Allioli de membrillo


El otoño nos regala productos maravillosos y sabemos aprovecharlos en su plenitud.
El membrillo, que comemos con azúcar, aquí lo tenemos con ajo y aceite.
También podemos añadir manzana o pera cocida para rebajar su característica acidez.
Sin duda, una aportación más a nuestras cocinas que no debemos pasar por alto.

Ingredientes
2 membrillos cortados a cuartos
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
100g de aceite de oliva

Preparación
1.- Poner 500 g de agua en el vaso.
2.- Introducir el cestillo en el vaso y poner los membrillos. Programar 25 minutos a temperatura varoma en velocidad 2. Comprobar el punto de cocción y si necesitaran más tiempo, añadirselo, vigilando que quede suficiente agua para el vapor.
3.- Sacar del vaso y dejar enfriar. Pelarlos y descorazonarlos.
4.- Poner los ajos en el vaso y la sal. Picar en velocidad 7 durante 3 segundos, bajar el ajo de las paredes y añadir 3 segundos más a la misma velocidad.
5.- Incorporar el membrillo (frío y escurrido). Triturar en velocidad 4 durante 30 segundos.
5.- Programar 4 minutos en velocidad 3 e ir añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que esté todo integrado.

Comentarios

  1. Muy interesante este alioli. Tomo muy buena nota. Un besazo.

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    1. Una alternativa al convencional bien resultón.

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