Un postre de verano. Fácil, sin horno, ligerito...
Para matar el gusanillo de "me apetece algo dulce..." y no pasarse.
Mi propuesta, sin azúcar.
Si a alguien le apetece, que se lo ponga. ¡También lo admite!
Hoy, desde una de las cocinas de mi infancia. ;-)
Ingredientes
100 grs de chocolate fondant
50 grs de leche desnatada en polvo
450 grs de agua
1 sobre de cuajada en polvo
Elaboración
1.- Introducir el chocolate a trozos y rallarlo durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 minutos, 100°, velocidad 4.
3.- Poner en los recipientes (de 4 a 6, dependiendo del tamaño de la ración que prefieras). Dejar enfriar y conservar en frigorífico.
Nota: La leche en polvo se puede sustituir por leche líquida. En este caso, no añadir el agua.
50 grs de leche en polvo + 450 grs de agua = 500 grs de leche líquida
Un postre fresquito y apetecible para el verano, gracias y besos, y si encima, es sin azúcar, mejor
ResponderEliminar