Saber que no hay pan y que se puede hacer,
es toda una motivación para levantarse un sábado
y pensar en tomarlo recién hecho.
Ingredientes
350 grs de agua
20 grs de levadura fresca
150 grs de muesli con pasas y frutas
450 grs de harina integral
1 cucharadita de sal (opcional y al gusto)
Aceite
Sésamo y semillas de amapola para decorar
Preparación
1.- Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, temp. 37º, Vel.2.
2.- Añadir la levadura y programar 20 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar la harina y la sal (opcional), programar 30 seg. en Velocidad 6 y posteriormente añadir el muesli y amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga.
4.- Dejar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal.
5.- Poner un poco de aceite en la espátula, sacar la masa y ponerla sobre una superficie un poco aceitada.
6.- Dividir la masa en ocho partes, haciendo con cada una de ellas un panecillo.
7.- Espolvorear con semillas de sésamo y de amapola.
8.- Precalentar el horno a 200º
9.- Dejar que doblen su volumen.
10.- Hornear durante 20 minutos.
11.- Cuando el pan esté horneado ponerlo sobre una rejilla para que no coja humedad.
Ya me estoy imaginando el olor de ese pan!!. una delicia total . Seguro que me encantará, Besos
ResponderEliminarrico sano y con la TX en un momento
ResponderEliminarbona setmana
peto
Extraordinaria receta de pan Anna. No tengo TX, pero me voy a animar a hacer pan. Un saludo.
ResponderEliminarJuan Carlos
Muy buena receta además el muesli es muy sano y a veces nos olvidamos tomar toda la fibra necesaria!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Bien rico este pan guapa. Un besazo.
ResponderEliminarque buena pinta!!! seguro que está divino!!!!
ResponderEliminarmuaks
Te a quedado un pan maravilloso, y bien sano . Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos panes son muy apreciados por mi,se ven fantásticos,que ricoooossss!!
ResponderEliminarCariños
Anna, l'hauré de fer aviat, fa una pinta que enamora...
ResponderEliminarNani
Anna, vi esta receta tuya y se me antojó. La he hecho hoy y el pan muy rico pero soso, ¿es así o se nos olvidó la sal? Cuando lo publique en mi blog (fiesta en la cocina) te lo hago saber.
ResponderEliminarGracias
Hola Inma,
Eliminarla sal no se me olvidó. Directamente no la pongo, nos hemos acostumbrado, nos gusta y es más saludable.
El que pasa es que sí que la suelo poner en la receta como "opcional" y esto fue lo que se me pasó.
Gracias, he reeditado la receta con tu aportación.
Un abrazo
Gracias a tí, Anna. La próxima vez le echo un poquito de sal y todos contentos.
ResponderEliminarUn saludo desde el Sur
Soy un adicto al pan!! le voy a proponer a mi esposa lo preparemos juntos para saborear esta delicia. Saludos!!
ResponderEliminar