Tarta de chocolate y nata


Inspirada en otra tarta
aquí os dejo el resultado.
En la línea de buscar la sencillez,
encontrando los sabores más puros
como el del cacao y la nata,
con el toque aromático de un licor.

Ingredientes
100 g de harina de repostería
40 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de orujo

Relleno
600 g de nata para montar muy fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de azúcar glas

Almíbar de orujo
130 g de azúcar
100 g de agua
El zumo de medio limón
20 g de orujo


Decoración
Virutas de chocolate

Preparación
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180º. 
2.- Poner en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
3.- Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. Programar 5 minutos a 37º en velocidad 3 1/2. Programar de nuevo 4 minutos en velocidad 3, sin programar temperatura.
4.- Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezclar durante 4 segundos en velocidad 1.
5.- Quitar la mariposa, añadir el licor y acabar de mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6.- Verter en un molde engrasado o con papel apto para el horno y hornear durante 20 minutos (comprobar que está cocido pinchando con una aguja y comprobando que sale limpia).
7.- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Relleno
Con  el vaso bien limpio y frío, colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la nata bien fría y la cucharadita de esencia de vainilla. Programar velocidad 3 1/2, sin programar tiempo, estando pendiente hasta que haya montado. Una vez montada parar la máquina, agregar el azúcar glas y mezclar con la espátula suavemente. Retirar y reservar en el frigorífico.

Almíbar de orujo
Introducir en el vaso todos los ingredientes y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Retirar y dejar enfriar. Ponerlo en una botella con vertedor (tipo biberón de cocina)

Montaje
1.- Cortar el bizcocho en tres capas.
2.- Poner la primera capa en un plato o rejilla y regar generosamente con el almíbar.
3.- Cubrir con una capa de nata montada.
4.- Poner la segunda capa y proceder como con la primera.
5.- La tercera y última capa, ponerla del revés, para que pueda empapar bien el almíbar y proceder del mismo modo, acabando de cubrir por completo la tarta con la nata.
6.- Para hacer las virutas de chocolate, coger un trozo del mismo y hacer láminas con un pelapatatas dejándolas caer directamente sobre la tarta.


Comentarios

  1. Tiene que ser una delicia Ana y así presentada en cuadraditos, maravillosa para acompañar el café o coronar una magnífica comida, te felicito, se ve estupenda!!!

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  2. Me encantan así pequeñitas porque no siempre tenemos quien se coma una tremenda tarta.... Besos

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  3. Que bonita Ana!! tiene una pinta estupenda queda muy fina :P aunque en mi caso las virutas de chocolate no durarían ni para hacer la foto..me las como directamente de la bolsa jaja
    un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  4. Si que ha de ser bona!!! ademés sencilla. Fa molt de goig. Gaudeix del diumenge. petons,

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  5. Se ve deliciosa, me encanta.

    Besitos.

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  6. Que rica, yo hace mucho que no hago nada dulce. Un besito

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  7. Me ha gustado lo del almíbar de orujo, tengo una botella que no sé que hacer con ella. Ahora ya iré pensando...
    Nani

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  8. Anna, sencilla y deliciosa y la idea del almibar de orujo creo que es todo un acierto. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Quina pinta mes bona que te, tindre que ferla. Gracies.

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  10. Tiene una pinta estupenda, Ana! Y me ha encantado en montaje fotográfico.

    Besos!
    Anna

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  11. Desde la clásica Selva Negra a esta no, Anna? La pinta es sensacional, se ve de lo más esponjosa y llena de sabor. Me gusta mucho. Besos

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  12. Está preciosa Anna, tiene un aspecto magnífico.
    Un besito

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  13. pues lo ha conseguido una tarta deliciosamente buena y perfecta
    beso

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  14. Expectacular, Ana. Una tarta exquisita, según podemos apreciar en la foto.
    Un diez!!!
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  15. Esta tarta se ve divina!!! te ha quedado brutal con esas capas ! me la llevo! un besito guapa

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  16. Que pinta, se ve estupenda, me la llevo y me quedo en tu cocina!!
    Besoss

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  17. Hola, que bonito blog!
    Esta tarta tarta me ha dejado alucinado, se ve tan buena!!!
    Me quedo a seguirte.
    BESITOs

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  18. guauu pero qué buena!!!Qué profesional enhorabuena :)

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  19. Si sembla de pastisseria!!! pintassa que te, m´en porto la recepta!!! Muaks

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  20. jo l'he fet i està bona, peròi no m'ha quedat prou alt per poder partir-la en tres parts. La qüestió que la vaig far ahir la nit i ara mateix ja no en queda gens!! a les companyes de feina l'han trobat boníssima.

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  21. Que buena pinta! Es una receta especial para glotones, o sea, para NOSOSTROS!! Jajaja Se ven deliciosos! MmM... Ñam Ñam
    Besazos!!

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  22. Tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta!!
    un besazo!

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