Estas soletillas o bizcocho Victoria,
las he preparado como base de otro postre,
pero puedo aseguraros que tal cual
o con un poco de chocolate en tableta
están deliciosas.
La foto también tiene truco
puesto que es la primera después
de un taller de fotografía
con el que he cargado las pilas
de manera sorprendente.
Espero poder demostrar el buen aprovechamiento.
Ingredientes
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (o unas gotas de esencia de vainilla)
180 g de harina de repostería
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Separar las claras de las yemas. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter las claras con la sal y programar 7 minutos en velocidad 3 1/2. Retirar y reservar en un bol amplio.
3.- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, introducir las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla) y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 1/2.
4.- Incorporar la harina y mezclar 6 segundos en velocidad 2 1/2.
5.- Verter la mezcla sobre las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
6.- Con ayuda de una manga pastelera, con una boquilla lisa de 1 cm. de diámetro aproximadamente, hacer los bizcochos de unos 8 cm de largo, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
7.- Espolvorear la superficie con azúcar glas.
8.- Hornear durante unos 8 minutos aproximadamente.
Nota.- Una receta del libro "Repostería y pastelería" de Vorwerk.
Hola anna! Jo no havia visitat mai el teu blog, i t'he trobat a través de Fem un mos. Trobo que fas unes receptes i unes fotos fantàstiques. Ja t'aniré seguint. Petonet
ResponderEliminarGràcies Marina! També m'agrada molt el teu.
EliminarEstem en contacte.
Una abraçada
Te han quedado espectaculares y esa foto se ve de cine. Un besazo.
ResponderEliminarfantasticas estas soletillas y la foto esta muy bien y si ya de por si son buenas siempre, ahora con los conocimientos del curso sera la bomba tus fotos
ResponderEliminarpeto
Deja, deja, que ahora tengo unos trabajos de miedo (en vista de lo poco que sé)
EliminarPues no sé si será por el truco fotográfico o qué, pero dan ganas de coger unas cuantas y mojarlas en ese imaginario chocolate. Un beso
ResponderEliminarSi, si que es nota el curset de fotografia, les soletillas surten de la pantalla!!! molt bona recepta. Petons,
ResponderEliminarmmmm que bones!!!! son com melindros no?
ResponderEliminarquina enveja l´ho del curs de foto!! amb les ganes que en tinc jo....
petons!
Caramba Anna curso de fotografía y todo!!! me tendrás que enseñar :)
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado las soletillas.
Un besito
Estoy de acuerdo con Anna, dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarse unas cuantas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estoy con las demás, estoy intentando pasar la mano por la pantalla y no hay manera, jejeje. Te han quedado sensacionales, vaya pinta. Ya nos irás mostrando cuantas cosas has aprendido, así lo haremos todas.
ResponderEliminarBesotes!!!
si poso la xocolata desfeta, portes tu els melindros??? ;) bon cap de setmana guapa!
ResponderEliminarQuan vulguis! Ja ho saps.
EliminarSi és que som unes màquines! Hahaha
Te han quedado unas soletillas espectaculares, con un poco de suerte ya no volveré a comprarlas, las uso mucho, sobremanera para hacer el tiramisu que es mi postre favorito, a partir de ahora y con tu receta las haré yo en casa, como está mandado, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Acertaste! Para un tiramisú las hice.
Eliminar;)
Nunca las he hecho, asi que me llevo tu receta!
ResponderEliminarTenen una pinta deliciosa, cruixents i amb el punt avainillat! A mi em recorden les llengües de gat, tot i que no les he fet mai... Me l'apunto!
ResponderEliminarLa foto frantàstica, es noten els bons consells del Martí!
Petonets!
Anna
i oi !! quina capçalera !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminari quina foto de soletillas !!!!!!
Per la capçalera he tingut un bon assessorament.
EliminarGràcies!
;-)