Los vi en Atrapada en mi cocina,
quien los había sacado de Kanela y Limón,
y esto es lo bueno de compartir en la red
y de dar a conocer nuestros descubrimientos.
Un clásico bollito industrial
llevado a nuestras cocinas,
con cariño y esmero.
Aquí mi adaptación para TMX.
Ingredientes
110 g de leche tibia
12 g de levadura fresca
30 g de aceite de oliva
1 yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 g de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 g de gotas de chocolate
1 huevo batido para pintar
Preparación
1.- Reservar las gotas de chocolate en el congelador hasta el momento de su uso.
2.- Poner en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema y la vainilla y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
3.- Incorporar la harina, el azúcar y la sal, mezclar durante 30 segundos en velocidad 6 y posteriormente programar 3 minutos en velocidad espiga.
4.- Dejar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
5.- Retirar el vaso y poner la masa en un plato con un poco de aceite.
6.- Dividir la masa en bolas de unos 80 g aproximadamente e incorporar en cada una de ellas las gotitas de chocolate que tenemos reservadas. Para ello, aplastar con las manos cada bola, repartir las gotas por su superficie y volver a hacer la bola, decorando por fuera con algunas gotitas más.
7.- Disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejando espacio entre ellas y esperar hasta que doblen su volumen.
8.- Pintar con huevo batido y hornear durante unos 20 minutos.
Estos panecillos quitan el sentioooo, pero que buenos que están, me encantan, los tengo pendientes y un dia de estos los hago. UN BESO!!
ResponderEliminarBUFF!! MORTAL O VENIAL?
ResponderEliminarUfff que ricos que deben estar los caseros... tengo que animarme hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
QUÉ DELICIAAA, YO SE LOS PREPARO MUCHO A MI NIÑA PARA EL INSTI, LOS CONGELO INDIVIDUALMENTE Y POR LA MAÑANA SE LLEVA UNO TODO S LOS DÍAS, ASI NO COME INDUSTRIAL, JEJEJ TE QUEDARON ESTUPENDOS, GUAPA, BESINESSSS
ResponderEliminarQue bien que te han quedado, ideales en cualquier momento ;D
ResponderEliminarUn abrazo, Alex
Que buenos Anna! me recuerdan a los "panquemaos" individuales que me llevaba al cole junto a una tabletita de chocolate Lingotín jaja
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado con una textura esponjosa fantástica. Buenísimos, me encantaría probarlos, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarun besito, linda
Anna, muchas gracias por la mención. Estos bollitos son una auténtica delicia, y no tienen nada que ver con los doo waps originales, que los tocas y parecen chicle, además son tan grasosos, uff. Te han quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarAnna, que ricos y que fotos tan bonitas... Ultimamente los estoy viendo mucho por los blogs y me están dando unas ganas tremendas de hacerlos!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos se ven!Un beso
ResponderEliminarDeliciosos. si es que lo casero siempre es un placer para el paladar y la salud. Un beso.
ResponderEliminarte han quedado muy buenos y con ganas de morder me quedo
ResponderEliminarbon cap de setmana
un peto
Ana que bien te han salido, estupenda receta para los peques y no peques para un desayuno o merienda, habra que ponerla en practica.
ResponderEliminarQué esponjosos! Están para darles un muerdo. Besos
ResponderEliminarEstos bollitos son una delicia, tienen un corte impresionante
ResponderEliminarUn beso
són perfectes!!!! si els tingués davant t'asseguro que ara no en deixava ni un!!!! molts petonets
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos Ana!!!! Vaya pintaza con la que te han salido ehhh. Bss.
ResponderEliminarEstos bollitos tienen una pinta estupenda, igual que las últimas recetas: los rollitos de calabacín , el bombón helado, los vasitos de gazpacho con yogur... Menuda pinta tiene todo!!!!
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
Buf, vaig tenir una temporada enganxada als doo-waps quan era joveneta... i t'asseguro que amb aquests m'hi tornaria a enganxar, quina pinta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Pero que pinta mas rica tienen!, estos tengo que hacerlos y son tan fáciles!
ResponderEliminarGracias por compartirlos con nosotr@s
Saludos,
Mararia
ANNA , tambien los tengo apuntados ..el caso es que con todo lo que tengo a un no les ha tocado ...jaja tendré que saltarmelos, LOS TUYOS PRECIOSOS .. bsss MARIMI
ResponderEliminarPerfectos para los niños y para los que no lo somos(al menos en apariencia je,je)que yo para mañana domingo en el desayuno me vendrían de perlas, saludos.
ResponderEliminarAnna ,que ricos te quedaron los bollinos ,son la delicia de los niños y de los mayores jaja,estupendos
ResponderEliminarbesinos
Pero que ricos de han quedado etos bollitos. Menudo corte tienen!!!
ResponderEliminarBesitos,