Hoy os presento todo un descubrimiento
porque el bizcocho de esta tarta se cocina al vapor.
Así que, sin horno tenemos una espectacular tarta
para celebrar hoy... dos cumpleaños???
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Avui us presento tot un descobriment
perquè el bescuit d'aquest pastís es cuina al vapor.
Així que, sense forn tenim un espectacular pastís
per celebrar avui... dos aniversaris???
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Gaur aurkesten dizuet aurkikuntza handi bat,
zer en eta tarta honen bizkotxoa baporean sukaldatzen da.
Horrela, laberik gabe zoragarri tarta bat
daukagu gaurko ospakizunean... urtebetetze pare bat???
Ingredientes
Tarta de chocolate al vapor
4 huevos (claras y yemas separadas)
100 g de azúcar
125 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos (2 cm)
125 g de mantequilla en trozos
100 g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
600 g de agua
Nata montada y relleno de ganache de chocolate
315 g de nata fría (mínimo 30% de materia grasa)
80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos (2 cm)
Decoración
En este caso bolas de cereales recubiertas de chocolate y minitabletas de chocolate.
Como sugerencia también se puede decorar con cacao en polvo, virutas de chocolate...
Tarta de chocolate al vapor
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso 4 claras y 50 g de azúcar. Batir durante 3 minutos en velocidad 3,5. Retirar la mariposa, poner las claras montadas en un bol y reservar.
2.- Poner en el vaso el chocolate y la mantequilla y fundir durante 4 minutos a 70º en velocidad 2.
3.- Colocar a mariposa en las cuchilllas. Añadir los 50 g de azúcar restantes y las 4 yemas y batir durante 3 minutos en velocidad 3,5. Mientras tanto preparar en molde. Mojar un trozo de papel de horno y cubrir el interior de un molde redondo de unos 20 cm de diámetro..
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4.- Incorporar al vaso la harina, la levadura química y las claras montadas y remover durante 35 segundos en velocidad 1. Retirar la mariposa. Verter la masa en el molde preparado y extenderla para que la superficie quede uniforme.
Lavar el vaso y la mariposa.
5.- Poner el agua en el vaso. Poner dos palillos orientales en el fondo del recipiente varoma (o algo similar) para que el vapor suba sin dificultad y colocar el molde encima. Situar el varoma en su posición y programar 30 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Retirar el Varoma, poner el molde sobre una rejilla y dejar enfriar durante un mínimo de 45 minutos.
Mientras tanto, aclarar el vaso bajo agua fría para enfriarlo y proseguir con la receta.
Nata montada y relleno de ganache de chocolate
1.- Montar nata: Colocar la mariposa. Poner 250 g de nata en el vaso muy frío y montar en velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para parar antes que la nata se bata en exceso. Retirar la mariposa. Poner en un bol y reservar.
2.- Ganache de chocolate: Poner en el vaso el chocolate y los 65 g de nata restantes y programar 3 minutos a 50º en velocidad 2.
Montaje
1.- Cortar la tarta en tres pisos y rellenar con el ganache. Cubrir la tarta con la nata montada colocada a cucharadas y acabar con la decoración deseada.
Nota.- Receta de cookidoo©. Disponible en cocina guiada para TM5 y TM6
Yo la tengo que hacer de forma tradicional.Gracias.
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