Tarta Sara


La tarta Sara es un clásico de la repostería y la base de una buena Mona de Pascua.
Exquisita por su sabor y de sorprendente sencillez.
Consta de tres elaboraciones: el bizcocho genovés, el almíbar y la crema de mantequilla.
Combinación genial que unos pasteleros de Barcelona
consiguen para la actriz Sarah Bernhardt en el siglo XIX.
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El pastís Sara és un clàssic de la rebosteria i la base d'una bona Mona de Pasqua.
Exquisida pel seu gust i de sorprenent senzillesa.
Consta de tres elaboracions: el pa de pessic genovès, l'almívar i la crema de mantega.
Combinació genial que uns pastissers de Barcelona
van aconseguir per l'actriu Sarah Bernhardt al segle XIX.
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Sara-tarta gozogintzaren klasikoa da, eta Pazko-Mona egiteko oinarri ona.
Zapore apartekoa da, eta erraztasun harrigarrikoa. 
   Hiru osagai osatuta dago: genoar bizkotxoa, almibarra eta gurin-krema. 
  Bartzelonako gozogile batzuk XIX mendean Sara Bernhardt
antzezlariarentzat lortutako konbinazio paregabea.

Ingredientes
Para el bizcocho genovés:
   4 huevos
   120 g de azúcar
   1 cucharadita de azúcar vainillado
   120 g de harina de repostería
   1 pellizco de sal
Para la crema de mantequilla:
   350 g de mantequilla, a temperatura ambiente
   120 g de leche
   120 g de azúcar glas
Para el almíbar para bizcochos:
   250 g de agua
   250 g de azúcar
   corteza de limón, canela en rama, vainilla,... (para aromatizar a elección)
Para la cobertura:
Almendra laminada tostada

Preparación
Bizcocho genovés
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 minutos,  37º, Velocidad 4.
3.- Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos en velocidad 4.
4.- Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, cerrar y programar 4 segundos en velocidad 3.
5.- Retirar la mariposa y acabar de envolver con la espátula con cuidado.
6.- Verter la preparación en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear durante 20 ó 25 minutos.
7.- Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla, para que no coja humedad.

Crema de mantequilla
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos en velocidad 3.

Almíbar para bizcochos
1.- Introducir todos los ingredientes y programar 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2.
2.- Dejar enfriar y poner en un biberón de cocina, para facilitar su uso.


Montaje
1.- Cortar el bizcocho genovés en dos partes.
2.- Disponer la capa inferior en una base rígida, rociar con el almíbar y poner una capa de crema de mantequilla.
3.- Poner almíbar en la otra capa de bizcocho y colocarla encima de la otra.
6.- Repartir la crema de mantequilla por encima y en los laterales, con la ayuda de una espátula.
7.- Para poner las almendras en el lateral, proceder del siguiente modo: Coger la tarta por la base con la palma de la mano izquierda y poner un plato debajo con las almendras. Con la mano derecha, tomar un puñado de almendras e ir pegándolas por el alrededor, las sobrantes volverán a caer al plato. Ir rodeando toda la base hasta completar. Acabar de cubrir por encima con más almendras hasta que quede totalmente cubierta.

Nota: Las almendras laminadas se suelen comercializar crudas. Podemos tostarlas en el horno o bien en el microondas, vigilando mucho que no se quemen. Asegurarnos que estén frías antes de ponerlas sobre la crema de mantequilla.

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