Este pan es un visto y no visto,
tanto por su elaboración, que no cuesta nada,
como por su conservación, que no la necesita porque vuela!!!
Otro básico en casa que no da nada de pereza.
Ingredientes
Masa madre
100 g de agua
20 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa de pan
250 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
500 g de harina de fuerza
Elaboración
Masa madre
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 30 segundos en velocidad 4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos aprox.)
Masa de pan
2.- Añadir todos los ingredientes de la masa de pan y amasar durante 2 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.)
3.- Engrasar el molde con aceite. Hacer una bola con la masa y dar forma alargada. Colocarla dentro del molde, presionando con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejar en sitio cálido hasta que doble su volumen.
4.- Precalentar el horno a 200º
5.- Hornear durante 30-40 minutos (a 200º). Desmoldar en caliente y dejar enfriar encima de una rejilla.
Ho he provati es bonísimo
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