Pisto con aceitunas negras y huevo para el tuper de un jueves cualquiera


Quienes disfrutamos del tuper al mediodía
sabemos que la imaginación agudiza el ingenio.
A menudo, de reojo, miramos al comensal más cercano
para captar ideas para el día siguiente.
En mi entorno, el pisto se lleva la palma,
comodín semanal que un día u otro cae.

Aquí tenemos una variante, aprovechando los restos de nevera
y cocinando al unísono los huevos al vapor.

Las hierbas aromáticas en superficie provocan al más impasivo
tan solo abrir el preciado recipiente contenedor.

¡Buen provecho!

Ingredientes
De 4 a 6 huevos
300 g de calabacín con su piel en trozos
2 cebollas medianas a cuartos
2 zanahorias peladas y en trozos
3 ajos
Hierbas aromáticas al gusto
35g de aceite de oliva virgen extra
300g de tomate frito
Aceitunas negras de Aragón
Sal y pimienta

Elaboración
1.- Poner un cuadrado de film transparente encima de la parte cóncava del cubilete y hundirlo con los dedos. Echar un hilo de aceite y cascar el huevo en su interior. Salpimentar y envolver el huevo con el film como si fuera un saquito. Se puede cerrar con el mismo plástico, con un cordel, una goma elástica, etc. Proceder del mismo modo con todos los huevos, colocarlos en el recipiente varoma, tapar y reservar.
2.- Introducir el calabacín en el vaso y trocear durante 2 segundos en velocidad 4. Verter en un bol y reservar.
3.- Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, los ajos, un pellizco de hierbas aromáticas y trocear durante 10 segundos en velocidad 4.
4.- Incorporar el calabacín reservado y el aceite. Cocinar durante 20 minutos a 120º (temperatura varoma en TM31) giro a la inversa y velocidad cuchara.
5.- Añadir el tomate frito. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara.
6.- Retirar el varoma.
7.- Distribuir el pisto en los distintos recipientes. Desenvolver los huevos e ir poniéndolos en cada unos de los recipientes. Salpimentar y espolvorear con las hierbas aromáticas al gusto.
8.- Servir de inmediato o dejar enfriar antes de poner en el frigorífico.



Comentarios

  1. Aquesta recepta la faré! Quina bona idea

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.