para amantes del queso de cabra.
En dos pasos. Una primera elaboración en Thermomix®
y una segunda en plancha.
Para quienes, como yo, estén enamorados de los dos pasos ;-)
Ingredientes
500 grs. de caldo de verduras (sirve aquel que guardamos cuando las cocinamos al vapor)
250 grs de polenta (semola de maíz)
Sal (opcional, una cucharadita)
Queso de cabra
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1.- Poner el caldo en el vaso y programar 5 minutos a 100º en velocidad 1. Se trata de calentar el caldo hasta que hierva. En el momento en que esté a 100º, se puede pasar al siguiente paso; o bien, añadir tiempo si todavía no ha llegado.
2.- Programar 16 minutos, 100º, velocidad 2 y, por el bocal, ir echando los 250 grs de polenta y la sal.
3.- Cuando termine, poner en un recipiente de cristal o silicona para que enfrie en el molde.
4.- Una vez frío, cortar a rebanadas. Calentar un poco de aceite en una sarten y poner las rebanadas a marcar.
5.- Cuando una cara ya esté un poco tostada, girar y poner encima la pimienta y una loncha de queso en cada rebanada. Dejar que se tueste la otra parte.
6.- Retirar de la sartén y acabar con pimienta negra y un hilo de aceite de oliva.
Después de muchos meses sin publicar, he de agradecer la tozudería de mi marido, animándome a hacerlo. Ahora con los dos bebés (y todo lo que cuelga) cuesta mucho más...
ResponderEliminarGracias Pere, sin ti esta entrada no hubiera sido posible. :-*