Voll-Damm-Pan


Que me gusta la Voll-Damm no es un secreto.
Siempre la asocio al buen tiempo... a las terrazas... al aperitivo... Mmmmm

En este caso ha sido el líquido de la masa de este pan.
¿Atrevimiento? No sé ¿Por qué no? 
Un resultado espectacular, con una corteza y un sabor dignos del mejor convite.

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He tenido que evitar la Voll-Damm durante unos meses (por embarazo)
y ahora también (por lactancia), pero la causa ha merecido la pena.

Aquí os presento a mis dos retoños, causantes también de que este blog
haya estado un tanto dormido...


Ingredientes
1 lata de Voll-Damm (no es necesario que esté fría)
30 g de aceite
25 g de levadura fresca de panadería
300 g de harina integral
200 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Elaboración
1.- Poner en el vaso la cerveza y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 4.
3.- Incorporar las harinas y la sal y programar 30 segundos en velocidad 6.
4.- Amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen, bien dentro del vaso o bien en un recipiente tapado. Cuando haya doblado, coger la masa, con las manos aceitadas y proceder a dar forma.
6.- Precalentar el horno a 200º
7.- Cuando la masa haya vuelto a doblar su volumen, hornear durante unos 30 minutos.
8.- Al sacarlo del horno, poner los panes encima de una rejilla para que no se humedezca.

Comentarios

  1. Jo no soc molt de cervesa sola, però en format panificat en soc mooooolt fan :D

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  2. pues habrá que probarlo que tiene una pinta espectacular!!! Y esos peques no pueden estar mas guapos! besazos!

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  3. Hola! Te he conocido por un blog amigo y me encanta lo que he visto! Nunca habia visto un pan con voll damm!! Que original y rico! Un besito

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  4. Sofia i Enzo amb un pa sota el braç. I quin pa més bo!!!!

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    1. Àngels, no hi havia caigut! Hehe... Anima't amb el pa. Boníssim!

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  5. Moltes felicitats per aquesta parelleta tan guapa.

    Bon any 2014 !!

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  6. Enhorabona per Enzo y Sofía son uns ninos, el blog fa tems que el seguixo y me pareix estupendo, ya te bach vore per Vinaròs per Nadal.

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  7. Quines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?

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    1. Oli als líquids (els 30 grs) i després, per treballar la massa, oli a les mans.
      Ja em diràs!

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  8. Quines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?

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  9. Enhorabuena!! Echaba de menos tus entradas y la causa ha merecido la pena. ¡Qué niños más lindos! Mucha salud para disfrutarlos

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  10. Un pa que segur que val la pena fer i menjar...
    Una parella preciosa! Moltes felicitats!!

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    1. Tu ho has dit: val la pena fer-lo i menjar-lo!
      Moltes gràcies!!!

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  11. Hola!
    es amb thermomix,oi?
    jo... :(

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    1. Sí, el faig servir com amassadora. Però també podries fer-lo a mà amb els mateixos ingredients.

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  12. Son Preciosos. Enhorabuena
    Un abrazo
    Rosa

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  13. Són wapissims Anna :) la classe a lespai termomix va valer molt la pena ^^

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  14. Moltes gràcies Maite!
    M'encanta que t'agradés la classe. A veure si, per la propera, animes a la mami.

    Petonets

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