Que me gusta la Voll-Damm no es un secreto.
Siempre la asocio al buen tiempo... a las terrazas... al aperitivo... Mmmmm
En este caso ha sido el líquido de la masa de este pan.
¿Atrevimiento? No sé ¿Por qué no?
Un resultado espectacular, con una corteza y un sabor dignos del mejor convite.
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He tenido que evitar la Voll-Damm durante unos meses (por embarazo)
y ahora también (por lactancia), pero la causa ha merecido la pena.
Aquí os presento a mis dos retoños, causantes también de que este blog
haya estado un tanto dormido...
1 lata de Voll-Damm (no es necesario que esté fría)
30 g de aceite
25 g de levadura fresca de panadería
300 g de harina integral
200 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Elaboración
1.- Poner en el vaso la cerveza y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 4.
3.- Incorporar las harinas y la sal y programar 30 segundos en velocidad 6.
4.- Amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen, bien dentro del vaso o bien en un recipiente tapado. Cuando haya doblado, coger la masa, con las manos aceitadas y proceder a dar forma.
6.- Precalentar el horno a 200º
7.- Cuando la masa haya vuelto a doblar su volumen, hornear durante unos 30 minutos.
8.- Al sacarlo del horno, poner los panes encima de una rejilla para que no se humedezca.
Jo no soc molt de cervesa sola, però en format panificat en soc mooooolt fan :D
ResponderEliminarpues habrá que probarlo que tiene una pinta espectacular!!! Y esos peques no pueden estar mas guapos! besazos!
ResponderEliminarHola! Te he conocido por un blog amigo y me encanta lo que he visto! Nunca habia visto un pan con voll damm!! Que original y rico! Un besito
ResponderEliminarPues aquí está y te aseguro que riquísimo.
EliminarUn beso
Sofia i Enzo amb un pa sota el braç. I quin pa més bo!!!!
ResponderEliminarÀngels, no hi havia caigut! Hehe... Anima't amb el pa. Boníssim!
EliminarMoltes felicitats per aquesta parelleta tan guapa.
ResponderEliminarBon any 2014 !!
Gràcies!
EliminarEnhorabona per Enzo y Sofía son uns ninos, el blog fa tems que el seguixo y me pareix estupendo, ya te bach vore per Vinaròs per Nadal.
ResponderEliminarUn beset cap a Vinaròs!!!
EliminarQuines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?
ResponderEliminarOli als líquids (els 30 grs) i després, per treballar la massa, oli a les mans.
EliminarJa em diràs!
Quines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?
ResponderEliminarEnhorabuena!! Echaba de menos tus entradas y la causa ha merecido la pena. ¡Qué niños más lindos! Mucha salud para disfrutarlos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarUn pa que segur que val la pena fer i menjar...
ResponderEliminarUna parella preciosa! Moltes felicitats!!
Tu ho has dit: val la pena fer-lo i menjar-lo!
EliminarMoltes gràcies!!!
Hola!
ResponderEliminares amb thermomix,oi?
jo... :(
Sí, el faig servir com amassadora. Però també podries fer-lo a mà amb els mateixos ingredients.
EliminarSon Preciosos. Enhorabuena
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
Muchas gracias!!!
EliminarSón wapissims Anna :) la classe a lespai termomix va valer molt la pena ^^
ResponderEliminarMoltes gràcies Maite!
ResponderEliminarM'encanta que t'agradés la classe. A veure si, per la propera, animes a la mami.
Petonets