La manzana agridulce es una variedad muy concreta para hacer este cóc (cóc de poma de l'agredolç).
Es una manzana que actualmente no se comercializa y con un tiempo muy breve de cosecha. Como dicen que "a falta de pan, buenas son tortas", en alguna ocasión me he atrevido a hacer el cóc con alguna variedad de manzana similar.
Afortunadamente, hemos contactado con una señora que tiene tres árboles llenitos de manzanas listas para recolectar y había que aprovechar el momento.
Ingredientes:
Para la masa:
100 grs. de agua
25 grs. de aceite
10 grs. de levadura prensada
200 grs. de harina
1 cucharadita de sal
100 grs. de agua
25 grs. de aceite
10 grs. de levadura prensada
200 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Azúcar, anís y aceite
Manzanas agridulces (en este caso partidas por la mitad, lavadas, sin pelar y sin semillas)
Canela en polvo
Elaboración:
1.- Verter en el vaso el agua y el aceite y templarlos programando 30 seg., 37º, Vel 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar durante 5 seg. Vel 4
3.- Incorporar la harina y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Poner un poco de aceite en un plato hondo. Volcar sobre él la masa y cubrir con film transparente. Dejar reposar.
Precalentar el horno a 200º.
2.- Añadir la levadura y mezclar durante 5 seg. Vel 4
3.- Incorporar la harina y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Poner un poco de aceite en un plato hondo. Volcar sobre él la masa y cubrir con film transparente. Dejar reposar.
Precalentar el horno a 200º.
5.- Preparar las manzanas (lavadas, partidas y sin semillas)
6.- Poner la masa encima de una placa de horno con papel de hornear, estirar la masa con el rodillo para ocupar toda la bandeja.
7.- Disponer por encima de la masa las manzanas de manera que toquen unas con otras.
8.- Regar con anís seco, aceite y espolvorear con azúcar y canela.
9.- Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente, vigilando el color hasta que esté al gusto.
8.- Regar con anís seco, aceite y espolvorear con azúcar y canela.
9.- Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente, vigilando el color hasta que esté al gusto.
M'agrada el teu bloc, pasaré a visitar-te sovint!!!!
ResponderEliminarAquest coc amb pomes segur que és boníssim!!!
Petonets
Gràcies pel reconeixement. Respecte al cóc, una passada! Anima't i m'expliques.
ResponderEliminarestava en el metge i em trobo a una srª (Rosa mª Beltran) mirant una revista de thermomix,li he preguntat i m´ha donat aquesta direccio,magnific blog,jo soc de vinaros i em sona el teu nom ¿tu ets anna belen?
ResponderEliminarmolt de gust penso fer moltes de les teues receptes.....
Doncs sí... Sóc Ana Belén... Fa temps que ningú em crida així... Això em dóna pistes que fa molt temps que em coneixes o de petita o pels pares... Qui ets? Sigui com sigui, el plaer és meu! Gràcies pel teu comentari. M'ha afalagat. Una abraçada.
ResponderEliminaranna si ets la que crec, anaves al (santse) vas ser Reina de les festes,i tens dos bessones, per lo menos la darreda vegada que et vaig veure,tenien uns dos anys.
ResponderEliminarjo anava un curs per baix de tu ,soc del 72 et sona montse rizos
Hola Montse, hi tant que et recordo! Si vols, dona'm el teu mail i et poso al dia... Petons
ResponderEliminarlamontse212@hotmail.com
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