Garbanzos con pimientos, pasta y su peineta


Unos garbanzos con peineta, presumidos, de Carnaval,
bailan contentos entre pimientos, tomate y pasta.

Perfectos para dejar preparados
y tomar en casa o en el trabajo.

Hace tiempo que no acompañaba la receta con música.
Hoy toca.
Un descubrimiento reciente, espero que os guste.


Ingredientes
4 cebolletas tiernas
4 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
150 g de tomate natural triturado 
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
70 g de pimiento verde cortado en tiras
70 g de pimiento rojo cortado en tiras
380 g de agua
130 g de pasta seca corta
1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (aprox. 400 g)

Preparación
1.- Poner en el vaso las cebolletas, el ajo y el aceite y trocear durante 5 segundos en velocidad 5.
2.- Cocinar durante 5 minutos en temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorporar el tomate, el laurel, la sal y los pimientos y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Agregar el agua y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- Añadir la pasta por el bocal, poner los garbanzos en el recipiente varoma, situarlo en su posición y programar los minutos que indique el paquete para la cocción de la pasta, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Poner en el recipiente para servir los garbanzos y verter encima todo el contenido del vaso.

Comentarios

  1. Muy buena idea! Nunca he mezclado legumbres y pasta, será cuestión de probar...

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    1. Cierto. Aquí no tenemos costumbre de mezclarlos, pero, parece ser que en Portugal sí.

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  2. Una presentación muy tentadora y rica. Las legumbres me encantan y así quedan con un toque tan glamuroso...... Besos

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  3. ha ha ha, això de la peineta ha estat molt bé, Ana!

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  4. Jo tampoc he barrejat pasta i llegums però ho probaré. Les amanides en got m´encanten! Petons

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  5. Tampoc he fet mai aquesta combinació dels cigrons amb pasta, però té bona pinta! i lo de la peineta està molt bé!

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  6. Molt bo ha de estar, acostumo a fer llegums una cop per setmana i no vario gaire la pròxima la faré amb pasta.

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  7. Que buenos garbanzos! Me ha gustado mucho la combinacion de sabores, deben estar riquisimos! Besos!

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