Unos garbanzos con peineta, presumidos, de Carnaval,
bailan contentos entre pimientos, tomate y pasta.
Perfectos para dejar preparados
y tomar en casa o en el trabajo.
Hace tiempo que no acompañaba la receta con música.
Hoy toca.
Un descubrimiento reciente, espero que os guste.
Ingredientes
4 cebolletas tiernas
4 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
150 g de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
70 g de pimiento verde cortado en tiras
70 g de pimiento rojo cortado en tiras
380 g de agua
130 g de pasta seca corta
1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (aprox. 400 g)
Preparación
1.- Poner en el vaso las cebolletas, el ajo y el aceite y trocear durante 5 segundos en velocidad 5.
2.- Cocinar durante 5 minutos en temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorporar el tomate, el laurel, la sal y los pimientos y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Agregar el agua y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- Añadir la pasta por el bocal, poner los garbanzos en el recipiente varoma, situarlo en su posición y programar los minutos que indique el paquete para la cocción de la pasta, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Poner en el recipiente para servir los garbanzos y verter encima todo el contenido del vaso.
Muy buena idea! Nunca he mezclado legumbres y pasta, será cuestión de probar...
ResponderEliminarCierto. Aquí no tenemos costumbre de mezclarlos, pero, parece ser que en Portugal sí.
EliminarUna presentación muy tentadora y rica. Las legumbres me encantan y así quedan con un toque tan glamuroso...... Besos
ResponderEliminarPues sí, el toque "chic" nunca está de más.
Eliminarha ha ha, això de la peineta ha estat molt bé, Ana!
ResponderEliminarM'encanta quan trobeu l'acudit en qüestió.
Eliminar;-)
Jo tampoc he barrejat pasta i llegums però ho probaré. Les amanides en got m´encanten! Petons
ResponderEliminarTampoc he fet mai aquesta combinació dels cigrons amb pasta, però té bona pinta! i lo de la peineta està molt bé!
ResponderEliminarMolt bo ha de estar, acostumo a fer llegums una cop per setmana i no vario gaire la pròxima la faré amb pasta.
ResponderEliminarA veure què us sembla...
EliminarPetons
Que buenos garbanzos! Me ha gustado mucho la combinacion de sabores, deben estar riquisimos! Besos!
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