¿Un pan o la huella de un zapato?
A mi me encanta y, últimamente,
se ha convertido en mi desayuno diario.
Bueno, me como la mitad del pan,
que ya está bien, ¿no?
La clave está en que es un pan muy plano.
El truco, como con todos los panes que hago,
consiste en congelarlos. Los saco del congelador por la noche
y por la mañana los tuesto un poco (sin abrir).
Que se tueste la corteza y que quede tierna su miga.
Con ello logro, en dos minutos, lo más parecido
al pan recién hecho.
Ingredientes
400 grs de agua
25 grs de levadura fresca
Un puñadito de semillas de lino
Un puñadito de muesli con pasas y frutas
600 grs de harina integral
1 cucharadita de sal (opcional y al gusto)
Aceite
Preparación
1.- Poner en el vaso el agua y programar 1 minuto a 37º en velocidad 2.
2.- Añadir la levadura y programar 20 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar la harina, las semillas de lino y la sal (opcional), programar 30 seg. en Velocidad 6 y posteriormente añadir el muesli y amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga.
4.- Poner un poco de aceite en la espátula, sacar la masa y ponerla sobre una superficie un poco aceitada.
6.- Dividir la masa en cuatro partes. Echar un poco de aceite por encima y dar la forma de coca plana a cada una de ellas.
7.- Precalentar el horno a 200º
9.- Dejar que doblen su volumen.
10.- Hornear durante 15 - 20 minutos.
11.- Cuando el pan esté horneado ponerlo sobre una rejilla para que no coja humedad.
Anna hace tiempo que busco una coca de pan integral...un par de cosas yo lo tengo que hacer a mano, crees que quedara bien y en vez de levadura fresca puedo usar otra?, tiene un aspecto genial..besos
ResponderEliminarA mano también la puedes hacer: En el agua tibia diluyes la levadura, añades la harina, el muesli y la sal y amasas (ponlo todo en un bol y ayúdate con una cuchara, al principio).
EliminarRespecto a la levadura, si no quieres usar la fresca, también la hay seca, pero asegúrate de que sea para pan y no para bizcochos (que es la del tipo "Royal") porque no te subirá. La fresca la puedes conseguir en cualquier panadería, aunque cada vez más se encuentra en los supermercados.
Un abrazo
Te ha quedado estupendo, tomo nota y voy ha prepararlo ya!
ResponderEliminarsaludos.
Anna,
ResponderEliminarUna bona coca. Una bona idea la congelació.
Feliç semana,
Nani
Sóc una amant de la congelació. És el secret per poder fer a casa totes les menjades quan tots treballem.
EliminarNomés dir-te que tinc un congelador tant gran com la nevera, hehe...
gracias! me encanta el pan integral y además me hace muy bien. besos!!
ResponderEliminarmarce
Me quedaré por aquí a ver si aprendo algo....Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué rico, Ana. Aunque no sé si me saldría sin la Termo. De todas formas intentaré hacerla sin ella.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos