Este año aporto tres ideas:
1.- La presentación: Surge en el momento que me planteo dónde guardarlos.
Una caja metálica puede ser una buena solución. Las cápsulas los acogen individualmente. Bien.
2.- El dulce: Substituir el azúcar blanco por el moreno y reducirlo un poco.
3.- La patata o el boniato: Los cambio por manzana cocida. Aporte de la fruta local. Me gusta.
¡Feliz castañada!
Ingredientes
La piel de un limón (solo parte amarilla)
1 clara de huevo
1 yema de huevo
Preparación
La manzana.- Pelarla, descorazonarla y cortarla en trozos no muy grandes. Ponerla en un recipiente de cristal tapado con film transparente en el microondas durante 2 ó 3 minutos. Destaparla y dejarla enfriar en un plato.
1.- Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear durante 30 segundos, velocidad 5-10.
2.- Añadir la piel del limón y repetir la operación
3.- A continuación, incorporar las almendras y rallarlas durante 20 segundos, velocidad 8.
4.- Agregar la manzana y la clara y mezclar 6 segundos, velocidad 8.
5.- Retirar la masa del vaso, verterla en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. (Así no se enganchará en las manos)
6.- Formar con la masa bolitas pequeñas, decorar según criterio (*) e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
7.- Por último, pincelar con la yema las bolitas preparadas, introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 5 minutos aproximadamente (solo para que cojan color. Si nos excedemos en el horneado, se endurecerán más pronto)
(*) Nota.- En esta entrada de panellets tenéis propuestas de variantes de decoración y acabados.
bona opcio
ResponderEliminarMuy buenos y con una pinta genial!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Molt bona proposta Anna!!! els que regalaré si els presentaré en una caixa metàlica, m´agrada l´opció de ficar-los en càpsules de paper.. gaudeix-los. Petons,
ResponderEliminarMe gustan mucho estos cambios que propones...besos
ResponderEliminarPues seguro que son deliciosos, esos cambios me han gustado muchisimo, y la presentacion una maravilla. Besicos amiga
ResponderEliminaroriginal presentación y un postre estupendo con productos de temporada, feliz castañada a ti también
ResponderEliminar+ lleugers
ResponderEliminar- embafosos
ja ens convé...
Muy buenos y una idea estupenda de donde guardarlos. Besitos.
ResponderEliminarYa lo he copiado, ya lo he copiado... pero qué ricos... me quedo con los de piñones... bufff.
ResponderEliminarImpresionante.
Un besazo.
Juan Carlos
Nosotras también les publicamos! Es un dulce buenísimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Menuda presentación! se nota la mejora. De más esta decir que los panellets son un lujo!
ResponderEliminarTomo nota para mi recetario. Besos