sábado, 27 de octubre de 2012

Panellets (II)


Este año aporto tres ideas:

1.- La presentación: Surge en el momento que me planteo dónde guardarlos.
Una caja metálica puede ser una buena solución. Las cápsulas los acogen individualmente. Bien.

2.- El dulce: Substituir el azúcar blanco por el moreno y reducirlo un poco.

3.- La patata o el boniato: Los cambio por manzana cocida. Aporte de la fruta local. Me gusta.

¡Feliz castañada!

Ingredientes
200 g de azúcar
300 g de almendras
La piel de un limón (solo parte amarilla)
50 g de manzana cocida
1 clara de huevo
1 yema de huevo

Preparación

La manzana.- Pelarla, descorazonarla y cortarla en trozos no muy grandes. Ponerla en un recipiente de cristal tapado con film transparente en el microondas durante 2 ó 3 minutos. Destaparla y dejarla enfriar en un plato.

1.- Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear durante 30 segundos, velocidad 5-10.
2.- Añadir la piel del limón y repetir la operación
3.- A continuación, incorporar las almendras y rallarlas durante 20 segundos, velocidad 8.
4.- Agregar la manzana y la clara y mezclar 6 segundos, velocidad 8.
5.- Retirar la masa del vaso, verterla en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. (Así no se enganchará en las manos)
6.- Formar con la masa bolitas pequeñas, decorar según criterio (*) e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
7.- Por último, pincelar con la yema las bolitas preparadas,  introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 5 minutos aproximadamente (solo para que cojan color. Si nos excedemos en el horneado, se endurecerán más pronto)


(*) Nota.- En esta entrada de panellets tenéis propuestas de variantes de decoración y acabados.

11 comentarios:

  1. Muy buenos y con una pinta genial!!!!!
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Molt bona proposta Anna!!! els que regalaré si els presentaré en una caixa metàlica, m´agrada l´opció de ficar-los en càpsules de paper.. gaudeix-los. Petons,

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  3. Me gustan mucho estos cambios que propones...besos

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  4. Pues seguro que son deliciosos, esos cambios me han gustado muchisimo, y la presentacion una maravilla. Besicos amiga

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  5. original presentación y un postre estupendo con productos de temporada, feliz castañada a ti también

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  6. Muy buenos y una idea estupenda de donde guardarlos. Besitos.

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  7. Ya lo he copiado, ya lo he copiado... pero qué ricos... me quedo con los de piñones... bufff.
    Impresionante.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  8. Menuda presentación! se nota la mejora. De más esta decir que los panellets son un lujo!
    Tomo nota para mi recetario. Besos

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