Un bollito de mantequilla, azucarado
expuesto a la luz y a la sombra
se nos asoma iniciando la primavera.
No sé si lo prefiero relleno de dulce o de salado...
Ingredientes
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura fresca de panadería
4 huevos (200 g)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
1.- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadir los huevos (con la función balanza para no sobrepasar los 200 g) y la levadura. Programar 5 segundos en velocidad 4.
3.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar durante 15 segundos en velocidad 6.
4.- Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
6.- Retirar del vaso y volcar la masa sobre una superficie enharinada. Es una masa blanda y pegadosa, procurar no excederse con la harina para que no queden duros.
7.- Desgasificar un poco con las manos e ir tomando unas porciones de unos 45 g, dándole forma alargada y aplastándolos ligeramente.
8.- Precalentar el horno a 225º
9.- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar que doblen su tamaño.
10.- Pintar con huevo batido y hornear durante unos 7 minutos.
11.- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota.- Es una receta del libro "Repostería y pastelería" de Vorwerk.
Aclaración.- Lo más complicado es el horneado. A mi me han salido bollitos para tres bandejas y cada una de ellas ha tenido un horneado distinto. :(
Consejo.- Se pueden congelar, se descongelan de maravilla a temperatura ambiente.
Me apunto la receta, aunque sé que la has hecho con Termomix... intentaré hacerla sin ella, porque este bollito mojado en leche por la mañana debe estar... uhmmmmmm.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Ese bollo tiene una pinta genial!!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
La pinta por fuera es sensacional pero he de admitir que daría lo que fuera por ver el interior: qué rico Anna. Besos
ResponderEliminarPues de un esponjoso que quita el sentido...
Eliminarme pido dos uno para dulce y otra salado
ResponderEliminarprecioso te ha quedado ademas de bueno
bona setmana
peto
Buenísimo, me encanta la bollería, me lo apunto,gracias
ResponderEliminardoncs crec que el prefereixo farcit de dolç, Nutella per exemple? ;P petonets
ResponderEliminarQue precioso bollito!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos
ResponderEliminarJo com el Miquel: un de cada hehehe
ResponderEliminarQue rico bollito, Anna! Te lo copio!
ResponderEliminarUn petó
No me atrevo mucho con los bollitos pero es que ¿como me puedo resistir con la pinta que tiene este? Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que bo!!! te una pinta!!!! petonets
ResponderEliminarMagnifico el bollito! ideal para una buena merienda relleno de mermelada...
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Aquests pans tipus brioix m'encanten, són els meus preferits per esmorzar.
ResponderEliminaryo lo prefiero salado, que con esa masa quedará muuuuuy bien :)
ResponderEliminarque bueno!! te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarpasate por mi blog, tengo una cosita para ti!!
besos!!
Ostres Anna, he de fer-lo ja. Amb la TMX això és cosir i cantar...
ResponderEliminarNani
Anna, que delicia, para tomarlo tal cual, o con una onza de chocolate, o con un poquito de mermelada...En fin, sea como sea es una ricura. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me chifla, buenísimo para desayunar o para hacer un bocadillín de jamón y queso, la mezcla dulce salado me pierde, un besote
ResponderEliminarPues dulce o salado, igualmente bueno debe estar, tiene una pinta increible, un caprichito!!!
ResponderEliminarMe he apuntado la receta en mis favoritos porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Quina delicia!! Jo mel menjaria aixi mateix sense res més!! Petons
ResponderEliminarOh Anna adoro estos bollos!!
ResponderEliminarHacerlos es otra cosa,jaja
Besos
Esto no se hace, casi me lo pierdo!! Por favor que pinta tiene y que manos tienes hija!!
ResponderEliminarMe lo llevo, pero ya te digo que no me sale así ni de broma!!
Besoss
Tiene una pinta de lo mas apetecible!
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta que tiene este bollo de mantequilla , dan ganas de coerlo de la pantalla , tomo nota de tu receta , besitos
ResponderEliminarHola Anna:
ResponderEliminargracias por compartir tus recetas. Algunas, como esta, las elaboro con harina sin gluten porque mi hija es celíaca y, aunque no salen tan esponjosas casi no he terminado de hornear cuando empiezan a comérselas.
Un muy fuerte abrazo. Pilar González (ARCE)
Un bollo ideal para los desayunos o la merienda. Un besazo.
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