Si mi madre nombraba la palabra "bledes"
(acelgas en catalán)
me daba un jamacuco.
Mi reencuentro con las acelgas parte de una lectura
en la que hablaba de las maravillas nutricionales
de la susodicha verdura.
Así que hice de tripas corazón,
por la salud de mi familia.
¡Vaya descubrimiento!
"Las mejores acelgas de mi vida", pensé.
Ingredientes
500 grs de acelgas frescas, limpias y cortadas en trozos de unos 4 cm
500 grs de agua
500 grs de patatas peladas y en trozos
1 cucharadita de sal (opcional)
6 dientes de ajo
35 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Almendras a cubitos tostadas para decorar
Almendras a cubitos tostadas para decorar
Ingredientes
1.- Poner las acelgas en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
2.- Verter el agua en el vaso. Introducir el cestillo con las patatas. Cerrar y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 25 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
3.- Retirar el recipiente varoma y extraer el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula. Salar las acelgas y las patatas. Reservar.
4.- Con el vaso limpio y seco, trocear los ajos durante 7 segundos en velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de ajo de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
5.- Añadir el aceite y calentar durante 5 minutos a 100º en velocidad 1.
6.- Dejar templar el aceite unos segundos y añadir el pimentón. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las acelgas con las patatas. Programar 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Nota.- Es una receta adaptada del libro "Cuida tu salud" de Vorwerk
3.- Retirar el recipiente varoma y extraer el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula. Salar las acelgas y las patatas. Reservar.
4.- Con el vaso limpio y seco, trocear los ajos durante 7 segundos en velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de ajo de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
5.- Añadir el aceite y calentar durante 5 minutos a 100º en velocidad 1.
6.- Dejar templar el aceite unos segundos y añadir el pimentón. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las acelgas con las patatas. Programar 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Emplatado
Utilizar un aro de emplatar poniendo las acelgas y las patatas un poco compactadas.
Cubrir con las almendras.
Cubrir con las almendras.
Nota.- Es una receta adaptada del libro "Cuida tu salud" de Vorwerk
Ana, aquesta proposta em sembla genial! Jo no tinc problemes amb les bledes, sempre m'han agradat, però amb aquest crocanti i, sobretot, amb aquesta presentació, és difícil resistir-se!!! Molt bona idea. Petons
ResponderEliminarPues a mí es una de las verduras que más me gustan, simplemente con aceite y piñones, un manjar.Por eso me guardo tu receta, me va a encantar probarla, qué preciosas quedan así presentadas!!!
ResponderEliminarA mi les bledes soles no, però amb patata m'encanten. Un clar cas en que la suma total és superior a la suma de les parts :)
ResponderEliminarI les ametlles son un toc fantàstic!
Doncs ami sí que m'agraden!
ResponderEliminarPresentades així i amb el contrast cruixent de les ametlles, han de quedar molt bones, no m'estranya que t'hagis reconciliat amb les bledes, je je je...
ja,ja a mi de pequeño me pasaba igual cuando mi madre ponia bledes,me ahora me gustan,un plato muy bueno y mas con tus aportaciones y muy sano
ResponderEliminarpeto
Asi tomamos en casa las acelgas también y yo he tenido la suerte de que siempre siempre me han gustado, son un vicio. Pero es que soy de lo más verdulera (en el buen sentido hablando)
ResponderEliminarBesotes
A mi me encantan las acelgas y esta receta tuya se ve exquisita. tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Qué bueno, y con espinacas ¿se podría conseguir un resultado parecido? Un beso
ResponderEliminarLes faig ara mateix pero amb espinacs.
ResponderEliminarAnna, he probat de fer un trinxat amb col i queda genial pero no se fer els pasos adecuats i utilitzo moltes olles, ens podries ensenyar la manera de utilitzar tan sols la therm.?
Gracies.
Amparo (Vinaròs)
Amparo, t'envio per mail la recepta del trinxat amb col.
EliminarBesets
Rica la receta, y la presentación ideal.
ResponderEliminarun besito.
Sencillamente espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarNunca unas acelgas con patatas habían tenido un aspecto tan apetecible!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Qué presentación para una receta tan sencilla. A mi tampoco me van mucho las acelgas aunque me he propuesto sacarles más partido. Tomaré nota. Besos
ResponderEliminarQuina forma més bona de menjar verdura.
ResponderEliminarPetons
M´agraden totes les verdures, però preparades així qui no les menja!!!!petons
ResponderEliminarCreo que con este "revuelto" hasta yo como acelgas!!! Tiene un aspecto que dice comeme. Yo acaba de inaugurar mi blog, aunque solo tenga una recetilla de momento te invito a visitarlo http://saboreandoconmavi.blogspot.com/ Un besote
ResponderEliminar¡menuda receta más buena! me encanta
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