La pasta choux es la masa de los profiteroles o lionesas,
que reciben su nombre si van rellenos cerrados
o se abren y dejan a la vista su relleno.
De un modo u otro los podemos encontrar
rellenos de nata, crema o chocolate.
Para todos los gustos.
En muchas casas ha sido un clásico
en la sobremesa del domingo cuando había invitados.
Ingredientes
160 g de harina de repostería
250 g de agua
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de sal
4 huevos
Preparación
1.- Poner un bol sobre la tapa de la TMX, pulsar la función balanza y pesar la harina. Reservar.
2.- Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
3.- Abrir la tapa y añadir la harina de golpe, mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.
4.- Volver a colocar el vaso en la máquina y poner en marcha en velocidad 4, añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Retirar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º
5.- Verter la masa en una manga pastelera, con boquilla rizada o lisa, según como queramos que sea el resultado. También pueden hacerse montoncitos con la ayuda de dos cucharitas.
Disponer la masa en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
6.- Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir la bandeja con la masa y hornear hasta que tomen color (unos 20 minutos, vigilando que no se quemen).
Rellenar al gusto.
Nota: Una vez horneada, se puede congelar.
Del libro "Repostería" de Vorwerk
Osties, en moments així m'agradaria tenir la Themomix per a fer profiteroles!! Ja se que es pot fer també sense, però em fa més mandra :-P
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarDos veces lo he intentado y no me han salido:-(
Los tuyos son deliciosos.
Hasta pronto!
Te han quedado estupendas, en mi casa gustan muchísimo.
ResponderEliminarAnna t´han quedat super bé, els tinc que fer ja!!! no els he fet mai, i ara que ens dones la recepta amb la Thermo, ja no tinc excusa. Petons
ResponderEliminarQue ricos con chocolate calentito por encima! hummm Bsss wapa.
ResponderEliminarSe ven divinos!!!. La foto preciosa. Un beso,
ResponderEliminarAnna, perquè em fas això de bon matí????? són perfectes!!!! petonets
ResponderEliminarPreciosa imagen y apetecible a tope, me encanta.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
siempre que puedo los preparo, me gustan mucho.
ResponderEliminarexcelente tu foto, con el chocolate que cae. me encantó!
Que buenas!
ResponderEliminarAyer hice unas lionesas y unos palitos, que casualidad jaja.Quedan de profesional!
Y que bonita imagen.
Un beso
divinas me encantan y no me canso de comerlas
ResponderEliminarpeto
Con estas fotos haces que cualquiera se anime a intentar hacer estas delicias.
ResponderEliminarbesos
Tienes toda la razón, es postre muy socorrido para cuando tienes invitados.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
Abrazos.
Hola, tea cabo de conocer...y qué mejor que haciéndolo con esa magnífica elaboración..un beso desde Murcia..seguimos....
ResponderEliminarT'han quedat de luxe!! m'encanten les lioneses..i amb aquest xoxolata!!
ResponderEliminarMolts petonets
Que bonitos te quedaron... con lo ricos que son me apetece hacerlos siempre, lo malo es que te comes un montón! Besos
ResponderEliminarHola:)
ResponderEliminarPágina recetas es tan hermosa ...
Tengo la audiencia de inmediato ...
Espero que a mi ...
Turquía, desde el cariño ...