Como desayuno o merienda
estos bizcochos son impresionantes.
El de manzana todo un clásico
que, junto con la nuez, adquiere
un sabor y textura irresistibles.
Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
150 g de azúcar
80 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas (peladas, sin semillas y fileteadas)
Crujiente de nuez
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de nueces (troceadas gruesas)
Preparación
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º velocidad 3 1/2.
3.- Volver a programar 3 minutos en velocidad 3 1/2, sin programar temperatura.
4.- Añadir el aceite y la leche y mezclar 3 segundos en velocidad 3.
5.- Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 6 segundos en velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde redondo desmontable, previamente engrasado.
Colocar encima las manzanas y hornear durante 40 minutos en la parte baja del horno (si observamos que se dora mucho la superficie, cubrir con papel de aluminio)
Crujiente de nuez
6.- Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, poner el huevo, el azúcar glas y la esencia de vainilla y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 1/2
7.- Incorporar la mantequilla y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 1/2
8.- Retirar la mariposa, añadir las nueces y mezclar con la espátula.
9.- Una vez finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirarlo del horno, verter la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y volver a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente (sobre todo, vigilar que no se queme).
10.- Desmoldar el bizcocho cuando esté frío.
8.- Retirar la mariposa, añadir las nueces y mezclar con la espátula.
9.- Una vez finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirarlo del horno, verter la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y volver a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente (sobre todo, vigilar que no se queme).
10.- Desmoldar el bizcocho cuando esté frío.
Nota.- Receta vista en "Thermomix magazine" Nº36
Anna ja le guardat a preferits!!!! on hi ha un de poma vaig al darrera!!!Muaks
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo. Te copio la receta. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta combinación Anna y el bizcocho te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Anna, es buenísimo. Me encanta la idea del crujiente pero no me ha quedado clara una cosa: ¿lo pones desde el principio sobre la manzana o en otro momento durante el horneado? Gracias
ResponderEliminaraquests tipus de costres queden genial a qualsevol lloc! té molt bona pinta Anna. Molts petonets
ResponderEliminartienes toda la razon Anna, un rico bizcocho y bueno a cualquier hora
ResponderEliminarpeto
Si de por sí los bizcochos con manzanas son riquísimos, ni te cuento como debe estar con ese toque de nueces. Impresionante!!!
ResponderEliminarBesitos,
Nueces y manzanas!!! No puede haber un bizcocho más rico!!! Y que foto tan provocadora, creo que no resisto.
ResponderEliminarBesos.
Es una maravilla y te ha quedado perfecto...Qué rico.
ResponderEliminarPero bueno,bueno y requetebueno este bizcocho con esa cobertura. Tiene que estar de vicio para el desayuno o merienda con un cafetito. Besosssssssssssssss
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con ese crujiente de nuez. Con él te ha quedado un bizcocho de matrícula de honor. Besos.
ResponderEliminarGracias por especificar lo del crujiente. :) Besos
ResponderEliminarNo dudo que esta tarta debe estar irresistible. Tiene una pinta tremenda!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Un blog muy interesante y con muy buenas recetas!! Gracias por tu visita! Me quedo a leerte! Un saludo enorme!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
una combinación muy rica con el crujiente de nueces, me ha encantado, con tu permiso me quedo por aki,si quieres puedes venir a ver mi blog.Besos.
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminari que maco, a sobre de poma, hummm,
anoto la teva recepta
mil petonets Susanna
Un bizcocho muy rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, tiene una pinta estupenda.Puedo, verdad?
ResponderEliminarSaludos