Un arroz de otoño,
suave y meloso.
Compensa su ligereza
el crujiente de panceta,
combinando perfectamente.
Ingredientes
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco (las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de calabaza en dados
1 sobre de azafrán
900 g de caldo de ave
sal
300 g de arroz bomba
50 g de parmesano rallado
Panceta curada cortada a tiritas para decorar
Preparación
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso.
2.- Añadir el aceite y la calabaza y programar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Incorporar el azafrán y el caldo y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el arroz, a través del bocal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Cuando falten 3 minutos, incorporar el queso por el bocal.
Mientras tanto, envolver la panceta con papel de cocina y poner en el microondas durante 1 minuto. Tiene que quedar crujiente.
6.- Verter el arroz en una fuente y dejar reposar durante 2 minutos. Servir decorado con la panceta y perejil picado (yo he puesto una ramita de albahaca floreciendo)
Nota: Receta adaptada de "Thermomix Magazine" Nº 36
Que divinidad de arroz y de imagen, me sorprendes en cada receta Anna.
ResponderEliminarUn besito
Hola Anna! Me encanta el arroz en todas sus versiones y el tuyo se ve estupendo. Tengo que probarlo. Bss.
ResponderEliminarpues si que es una combinacion perfecta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Me estoy aficionando a cocinar con calabaza así que esta receta me vien de maravilla y me encanta! Besos
ResponderEliminarun buen arroz y muy vistoso,guapa la foto
ResponderEliminarpetons
Me encanta!!!. el otro día hice uno muy parecido y a todos les gustó mucho. Besos
ResponderEliminares como un risotto, ¡que rico!
ResponderEliminarme encanta el crujiente de panceta.
Anna, te ha quedado delicioso y con una presentación espectacular.
ResponderEliminarUn besito,
Me apunto lo de la panceta, lo hago bastante este arroz en casa es un clásico!!!Muy bueno!Bss
ResponderEliminarUn plato estupendo y vistoso. La panceta le queda genial. Besossssssssssssssss
ResponderEliminarQué aspecto mas delicado y rico tiene este arroz!!!! Muy bonita la presentación. Un beso
ResponderEliminarVisca la carbassa, i mira que fa anys ni la mirava al passar per les tendes :)
ResponderEliminarquin color més maco! segur que està boníssim. Em guardo la idea. Petonets
ResponderEliminarVaya textura tan buena le ha quedado a ese arroz, Anna, y el color divino, me encanta.
ResponderEliminarun besazo
Els arrosos amb carbassa són tan bons, m'apunta la teva versió que té una pinta irresistible!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te ha quedado fantástico, me llama mucho la atención la calabaza en el arroz, tengo que hacerla sin tardar, con lo que me gusta...
ResponderEliminarAy tocaya, qué pinta tan fantástica tiene este arroz, asi no lo he hecho nunca, con calabaza, me lo apunto, besiness.
ResponderEliminarQue ricura de plato, me encanta el color que tiene...
ResponderEliminarBesos
anna, que pintaza ....menudo arroz! y en esta foto te has salido. Enhorabuena de verdad.
ResponderEliminarpetonets
Realizado hoy para comer. Éxito de crítica y público.
ResponderEliminarFantástico!
EliminarUn saludo