Un postre que se merece nota.
Me continuo emocionando al verlo.
Y nada mejor que aprender de los grandes.
En este caso es el Chef Salvador Casaseca
quien lo propone en una publicación reciente.
Modestamente me he atrevido con él,
con sorprendente resultado.
Gracias Salvador, nos vemos en fb!
Ingredientes
Base
150 g de galletas tipo "Digestive" o "Granola"
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 g de harina de almendra (Salvador propone de castañas, yo puse almendras en su defecto)
Relleno
220 g de azúcar
la piel de un limón sin parte blanca
5 huevos
700 g de requesón
50 g de parmesano rallado
1 yogur natural
el zumo de un limón
Peineta de parmesano
50 g de parmesano rallado
15 g de azúcar
Además:
Mermelada de mora (u otra fruta)
Helado de vainilla
Sirope de chocolate (receta aquí)
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Triturar las galletas durante 25 segundos en velocidad 8
3.- Añadir la mantequilla, el huevo y la harina de almendras y programar 15 segundos en velocidad 6.
4.- Distribuir la mezcla en 6 aros individuales de acero inoxidable colocados sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, apretando con los dedos para que quede compacta y uniforme. Hornear durante 10 minutos aproximadamente.
5.- Retirar y reservar en el frigorífico.
6.- Sin lavar el vaso, poner el azúcar y la piel de limón y programar 25 segundos en velocidad progresiva 5-10.
7.- Añadir los huevos, el requesón, el parmesano, el yogur y el zumo de limón y programar 14 minutos, 90º, velocidad 5.
8.- Terminado este tiempo, programar 10 segundos en velocidad 6. Retirar y reservar en un recipiente para que vaya enfriando, removiendo suavemente de vez en cuando para que se integre.
9.- Sacar de la nevera las bases reservadas y retirar los aros, haciendo moldes con tiras de acetato (plástico de pastelería). Verter en su interior el relleno y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado (mínimo 4 horas)
10.- Para hacer las peinetas de parmesano, pondremos el horno a 160º.
11.- Mezclar el parmesano y el azúcar y poner unas cucharaditas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
12.- Hornear durante 7 minutos aproximadamente, retirar del horno y colocar encima otro papel de hornear para poder aplastarlo con el rodillo. Dejar enfriar.
Montaje
Retirar el acetato y poner la mermelada encima, clavar la peineta y acompañar con una cucharada de helado regada con sirope.
Nota.- Entrevista a Salvador Casaseca y receta en Thermomix Magazine Nº 35
¡Que cosa tan rica! Y la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
El cert és que és un postre de restaurant. Tant per que ha de ser molt bó com per la originalitat de la presentació amb la peineta :)
ResponderEliminarUna presentación de lujo, para una tarta clásica y exquista.
ResponderEliminarBss
Quina presentació més maca!!! avui t'has superat! molts petonets
ResponderEliminarSe ve espectacular este postre, me encanta la presentación, y seguro que el sabor no defrauda.
ResponderEliminarSitos, y gracias por hacerte seguidora.
Qué chula te ha quedado!!, y encima con ese croquis, como para perderse. Un beso
ResponderEliminarcaray que foto mas chula que has hecgo y con el montaje de los nombres al lado soberbio diria mejor,y la tarta queso magnifica desde luegfo receta de gourmet 100%
ResponderEliminarme la guardo
bona setmana
peto
Absolutamente ... hermoso!
ResponderEliminarNita un beso.
Buenas tardes.
Divino!!!! Un DIEZ !!!
ResponderEliminarEstá precioso Anna.
Un besito
Qué pasada de postre! Me encanta, pero yo no tengo Thermomix, podrías poner como hacer esta receta de manera tradicional?? Mil gracias!
ResponderEliminarUna presentacion de lujo para un postre de "lujo". Me encanta!
ResponderEliminarBesos
de lujo, la foto estupenda, y debe estar rico de morirse un saludo
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!! con tu permiso le voy a quitar la peineta (que los quesos fuertes no me van nada) y lo demas... una autentica delicia para el paladarrrrrr.
ResponderEliminarpor cierto, una presentacion divina
Besos
Quina presentació més espectacular! Què professional!
ResponderEliminarI les fotos que fas són impressionants! M'encanten.
Petons
Anna es para sentirse orgullosa y más porque te ha quedado un postre buenísimo y con una presentación de lujo. Me ha encantado te felicito.
ResponderEliminarUn besito,
La tarta tiene una pinta de escándalo. Lo del parmesano con azúcar me ha llamado especialmente la atención, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Anna ,que postre mas bueno ,te quedo genial y la presentacion una pasada
ResponderEliminarbesinos
Que pasada de postre! y la presentación es genial. Saludos
ResponderEliminarOriginal, bonita y bien rica. Lo tiene todo para ser un postre 10.
ResponderEliminarBesos.
Bona nit cunyada, la podré fer amb un sol molde desmontable? ho dic per la cuantitat de ingredients... vindreu aviat?
ResponderEliminarUna abraçada
Sí, cap problema.
ResponderEliminarEspero poder venir aviat. Encara no tenim plans fets. Hem començat el curs molt accelerats i els findes anem amb calma.
Besets per tots!
Anna, gracias por pasarte por mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo, que es una maravilla. Aunque yo no utilizo Thermomix, estoy segura de que podré aprender muchísimas cosas de ti. Besos
ResponderEliminarCarmen, de Yerbabuena en la cocina, me pide la receta sin TMX.
ResponderEliminarVa por ti:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Triturar bien las galletas con una batidora.
3.- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la harina de almendras y mezclar bien.
4.- Distribuir la mezcla en 6 aros individuales de acero inoxidable colocados sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, apretando con los dedos para que quede compacta y uniforme. Hornear durante 10 minutos aproximadamente.
5.- Retirar y reservar en el frigorífico.
6.- En un molinillo de café o similar, poner el azúcar y la piel de limón y moler bien.
7.- Poner en un cazo el azúcar con la piel de limón, los huevos, el requesón, el parmesano, el yogur y el zumo de limón y batir bien con una batidora de varillas. Cocer en fuego suave durante 15 minutos, aproximadamente, removiendo a menudo con las varillas.
8.- Después de la cocción, según cómo veamos la textura, pasar por la batidora, debe quedar una textura lo más uniforme posible. Dejar que se que vaya enfriando, removiendo suavemente de vez en cuando para que se integre.
9.- Sacar de la nevera las bases reservadas y retirar los aros, haciendo moldes con tiras de acetato (plástico de pastelería). Verter en su interior el relleno y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado (mínimo 4 horas)
10.- Para hacer las peinetas de parmesano, pondremos el horno a 160º.
11.- Mezclar el parmesano y el azúcar y poner unas cucharaditas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
12.- Hornear durante 7 minutos aproximadamente, retirar del horno y colocar encima otro papel de hornear para poder aplastarlo con el rodillo. Dejar enfriar.
Un postre delicioso sin duda y de fiesta total !!!
ResponderEliminarLa presentaciónn es de lujo y esa peineta de parmesano es el broche de oro final.
Me ha encantado.
Besinos.
Niña, estoy muy feliz de estar visitando tu cocina, me ha encantado todo así que me quedo por aquí. Besos =)
ResponderEliminarhttp://yaninac.blogspot.com/
http://noeschicha-nilimonada.blogspot.com/
Así, en pequeña e individuales, quedan muy chulas estas tartas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya lo dije ayer en mi facebook, has superado con creces mi postre. Muchas gracias por mentarme en esta receta, y ha sido un placer descubrir tu bloc, ( seguro que alguna versión de todo lo que tienes haré...).
ResponderEliminarDesde que me hice empresario,de mi propio restaurante, apenas tengo tiempo de participar en las redes sociales, y menos ahora que empiezo un nuevo proyecto el 1 de diciembre; pero sacare tiempo para disfrutar de este sitio.
Saludos.
Esta receta va directamente al numero uno de "mis favoritos".Qué bonita presentación!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Me parece increible,como te las apañas tu sola??
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