Un dulce tradicional,
harina, azúcar, huevos, almendras y anís;
combinados de inteligente manera.
Nos llega de aquí y de allá,
para quedarnos con el que más nos guste,
con la pura esencia coincidente.
Ingredientes
350 g de harina
250 g de azúcar
1 pellizco de sal
10 g de levadura en polvo
2 huevos
1 yema de huevo
20 g de licor de anís
200 g de almendras con piel
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, los huevos y la yema y amasar durante 1 minuto en velocidad 5.
3.- Añadir el anís y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4.
4.- Incorporar las almendras y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3. Como es una masa muy pegajosa, puede ser que la máquina no trabaje bien. En este caso, sacar la masa y las almendras a un plato e integrar las almendras removiendo con la espátula.
5.- Formar tres pequeñas barras de unos 3 cm de ancho. Disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear de forma que no se toquen entre sí.
6.- Hornear durante 30 minutos.
7.- Cortar mientras todavía están calientes, con un cuchillo muy afilado, en rebanadas oblicuas, de 1 cm de grosor. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Se conservan bien en una lata para galletas o en un tarro.
Una receta del libro "Cocino a mi manera" de Vorwerk.
Per mi carquinyolis, encara que bons ho són iguals si segueixen la amteixa recepta! jijiji Però fa més de casa!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Anna que maravilla, que ricos y que textura que se ve... parece muy fáciles de hacer...
ResponderEliminarGuardo la receta.
Besos y gracias por tu receta.
Carquinyolisssssssssss! t'han quedat genials. Molts petonets!!!
ResponderEliminarSens dubte, a casa nostra, carquinyolis! De tota la vida! I estan deliciosos, és un dels meus dolços preferits i els teus tenen una pinta espectacular.
ResponderEliminarPetons!
Anna
Divinos Anna, que bonitos te han quedado!
ResponderEliminarLa imagen espectacular como siempre.
Besitos
No los he probado nunca, pero desde luego tienen un aspecto de chuparse los dedos!!!! Un beso
ResponderEliminarSi es tracta de votar/triar... carquinyolis. Com a nom vaja, perque no li trobo altra diferència :)
ResponderEliminarQue buenos se ven!!! Debes ser crujientes y muy ricos. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso,
Que ricos se ven!!! Tomo nota de la receta!
ResponderEliminarBesos
Anna, que dulce más rico. Me gustan mucho las almendras así que tomo nota de tu dulce y apetitosa propuesta. La fotografía es muy bonita.
ResponderEliminarEs un placer visitar tu cocina y es un "problema" que no pueda disponer del tiempo que a mí personalmente me gustaría para saborearla sin prisa alguna.
Nota: Mientras escribo este comentario estoy viendo el enlace de tu Musaca griega así que me voy hacia ella directamente :)).
Besos desde mi cocina.
el nombre es lo de menos pero buenos si que estan me gustan mucho y te han quedado muy bien la foto habla por si sola
ResponderEliminarpeto
yo lo llamaría exquisitez!!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
säbes cuanto hacen que me piden esto en casa?...te han quedado fabulosos,pero de verdad,verdad,que ricos.
ResponderEliminarTe felicito Anna!!