Si disfruto cocinando,
más disfruto cuando veo a mis comensales
sorprenderse.
Y esto es lo que he conseguido con este bombón.
La clave está en no explicar nada.
Cuando lo ofrezco todos preguntan ¿De qué está hecho?
Como respuesta obtienen un "Come y calla".
Yo me limito a observar las caras. ¡Genial!
A continuación pido que me lo describan:
Frescor en la boca...
se parte el chocolate y sale un licor...
encuentras el helado, que se va fundiendo...
tropezando finalmente con una pasa, blandita y dulce.
¿No hay más? preguntan.
Tan sólo ofrezco uno, como mucho dos.
Lo bueno está en quedarse con ganas de más.
;)
Ingredientes
Chocolate para fundir
Helado al gusto
Whisky o ron
Pasas sin semillas
Se necesita un molde de silicona para bombones.
Preparación
1.- Fundir el chocolate. En este caso lo he derretido en el microondas durante 1 minuto, removiendo bien al sacarlo para que termine de fundir.
2.- Colocar en cada hueco del molde una cucharadita de chocolate y acabar de repartir con un pincel. Poner en el congelador hasta que el chocolate haya solidificado bien.
3.- Sacar del congelador y poner en cada uno de los bombones un chorrito del licor escogido. A continuación poner el helado y la pasa, sin llegar a llenar del todo. Volver a poner al congelador para que endurezca todo.
4.- Sacar del congelador y cubrir con otra capa de chocolate fundido. Alisar con una espátula y reservar en el congelador. Desmoldar para servir.
Yo quiero una de estas sorpresas!
ResponderEliminarQue bonita imagen, felicidades por la receta sorpresa.
Un beso
Me lo imagino... esto te lo copio y te cuento! Besos
ResponderEliminarUna auténtica receta de súper lujo....besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Todo un vicio. Besoss!!
ResponderEliminarAnna, que maravilla de bombón, debe resultar un bocado mortal!!! Me ha encantado y no resulta complicado de preparar.
ResponderEliminarBesos,
Lo rico que tiene que estar!!!!!
ResponderEliminarBesos
de muerte lentaaaaa un saludo
ResponderEliminareste helado tiene que estar muy bueno y una sorpresa cuando empiezas a comerlo.
ResponderEliminarPues la sóla presencia lo hace impresionante, me encanta, y además es muy facilito. Otra receta tuya en pendientes. Un beso.
ResponderEliminarDios mio que bueno !! y no es tan complicado como cuando lo ves en la foto.hay que hacerlo seguro.
ResponderEliminarbss Esther
t'ha quedat perfecte Anna!!!! quina passada de rodó! ja em pots convidar quan vulguis!!! jajajajaa. petonets
ResponderEliminarhehehe, això sí que és un bon exercici de felicitat i marketing: bombonàs tremendo però et deixo amb ganes!! hahahaha. Fantàstic!! :D
ResponderEliminarhumm, tienen que estar riquísimos. Me encanta tu blog, me acabo de hacer seguidora porque quiero ver todas tus recetas. Besos, Nieves.
ResponderEliminargracias por visitarme y asi me has permitido conocerte y me ha gustado mucho tu blog ya me echo seguidor porque es una gozada verlo, me has dejado helado con este bombon que va directo a pendientes, a mi me pasa como a ti ver la cara de los comensales cuando disfrutan es impagable, y me ha gustado leyendo como lo presentas el sumun.
ResponderEliminarNos seguiremos viendo, voy a repasarte lo demas
beso
Me he quedado impresionada sólo con la foto, que delicia de bombón!!!!
ResponderEliminarBesos