Excursión a la Seu d'Urgell, paramos en Organyà,
donde solemos repostar la compra de carnicería.
Al lado de la carnicería hay una panadería,
a la que no suelo entrar, puesto que mis compras
de panadería son escasas, como podréis comprender.
En este caso entré a buscar
un capricho para merendar.
Vaya, vaya...
Me encontré unas magdalenas impresionantes.
Compré una, para deleitarla y copiarla al instante,
evidentemente.
La sorpresa fue monumental.
Magdalena de pueblo, emborrachada,
cubierta de chocolate duro,
espolvoreada con coco rallado.
Es que los de pueblo son tremendos,
si ya lo digo yo!
jejeje
Idea: Embolsar y congelar, para ir sacando.
Ingredientes
Magdalenas (aquí la receta)
Almíbar para emborrachar (100 grs de agua, 130 grs de azúcar, el zumo de medio limón, 25 grs de licor)
Chocolate fondant de cobertura
Coco rallado, almendras tostadas,... para decorar
Preparación
Una vez hechas las magdalenas y cuando estén frías, procederemos a emborracharlas. Para ello prepararemos el almíbar:
1.- Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y el licor deseado (25 grs o más o menos...).
2.- Cocer durante 7 minutos a 100º en Velocidad 2. Retirar y dejar enfriar.
3.- Poner el almíbar en un biberón de cocina o jeringa e ir emborrachando generosamente las magdalenas.
(El almíbar que sobre se puede guardar en la nevera para otras recetas)
El chocolate.
Se puede fundir en el microondas, vigilando que no se queme.
El baño.
Ir mojando el copete de cada magdalena en el chocolate. Poner el coco o las almendras en la parte superior y dejar enfriar.
Vaya sorpresa! hay veces que suceden estas cosas, ami me ha pasado mas de una vez, encontrar algo que no esperas y sorprenderme gratamente.
ResponderEliminarFelicitaciones por el encuentro con las magdalenas borrachas y chocolateadas, lástima no tener una a mano!
Un besito y gracias por la receta.
QUÉ BUENAS,ANNA, M HAN ENCANTADO, UNA IDEA ESTUPENDÍSIMA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, GUAPA
ResponderEliminares que tus creaciones !!! mare meua, el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero después de haber visto receta, me quedo sin palabras, te felicito.
ResponderEliminarL'idea de congelar per anar treient és definitiva!! Nosaltres també ho fem, d'altra manera mai parariem de menjar!!
ResponderEliminarUnes magdalenes espectaculars!
PTNTS
Dolça