Habas tiernas en su vaina rehogadas


Tiempo de habas...
y curiosamente se plantea
una receta de habas
cuando tengo una bolsa llena en la nevera.

¡Manos a la obra!
Unas habas sencillas, cocinadas con su vaina,
plenas de sabor y convertidas en un plato de verdura de temporada
para los paladares más exigentes.
¿Quien da más?

Ingredientes
500 grs de habas tiernas con vaina (limpias, sin hebras y cortadas a trozos)
200 grs de cebolla cortada en cuartos
35 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
200 grs de agua
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharada de vinagre

Preparación
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocearla durante 3 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir el aceite y con la espátula bajar los restos de cebolla del interior del vaso hacia las cuchillas. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Abrir la tapa y agregar el pimentón alrededor de las cuchillas.
4.- Agregar las habas, el agua y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, añadir el vinagre por el bocal.

Nota.- Es una adaptación de la receta del libro "Cuida tu salud"




Comentarios

  1. Oh Anna, una recepta fantàstica! Ens fa molta il·lusió que participis!
    Gràcies!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Cuando son tiernas están riquísimas con las vainas. Una recta estupenda.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, esta receta la aprendi yo de mi mami.

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Molt bones...les estic fent ara mateix i fan una oloreta...mmmm

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*