Si ya lo decimos...
que a este paso vamos a acabar con las marcas...
Yendo por el supermercado
estuve a punto de caer en la tentación de comprarlo,
por eso de tenerlo en la nevera
para la decoración de postres diversos.
Leí su composición y pensé que debía ser muy fácil hacerlo
y que no hacía falta poner tantas cosas...
Aquí el resultado
400 grs de azúcar moreno
300 grs de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 grs de cacao en polvo
Preparación
1.- Poner en el vaso el azúcar, el agua y la vainilla y programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2.
2.- Añadir el cacao y mezclar durante 1 minuto en Velocidad 6.
3.- Ponerlo en un biberón y cuando esté frío en la nevera.
Nota: Receta adaptada de una publicada por alarabe2
Muy buena idea a mi que me encanta el chocolate.Una preguntilla ¿cuanto tiempo dura en la nevera?
ResponderEliminargracias un besito
Pues no soy docta en la materia, pero por los ingredientes que lo componen, debe durar muchísimo. He leído que hasta dos meses. Nunca me ha durado tanto, se termina antes que caduca.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda idea, otra cosita mas para hacer en casa y el saber hacerla nos puede sacar de mas de un apuro por no haberlo comprado!
ResponderEliminarUn saludo
Marina, es que si lo haces ya no volverás a comprar.
ResponderEliminarAbrazos
Ya lo hice, anoche concretamente, y quedo estupendo...un poco mas espesito me hubiera gustado pero sabe igual q los comprados....a mi me salieron dos biberones....no se si se me caducaran o si tendre q ponerselo a todo lo q pille...jejje....muchas gracias por la receta....tienes idea de como hacer el chocolate fundido para decorar q no este muy espeso ni muy liquido???para poner en tartas, galletas......gracias....
ResponderEliminarEstrella, ya verás que cuando se enfría adquiere otra textura.
ResponderEliminarEn cuanto al chocolate que me pides, no se si te refieres a uno de este tipo:
http://annahallado.blogspot.com/2010/06/tarta-de-chocolate-y-avellanas-templada.html
Saludos.
La textura quedó fantástica pero el sabor me resultó un poco fuerte, no sé si tiene que ver con el chocolate en polvo que usé, Valor sin azúcar.
ResponderEliminarSe trata de un sirope, que utilizamos para decorar y dar una pincelada de sabor a la cucharada de helado, frutas, etc. Realmente es un concentrado, igual has tenido esta sensación al probarlo solo.
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