sábado, 26 de marzo de 2011

Delicias de jamón serrano y queso de cabra


Una alternativa a las croquetas de bechamel,
más ligeras, con base de clara de huevo.

Con el handicap de la fritura,
las próximas pruebo de hornear...

Si alguien se anima y las hornea,
agradeceré sus comentarios.

Ingredientes
3 claras de huevo
75 grs de jamón serrano
75 grs de queso de cabra
Pimienta
3 yemas de huevo
Pan rallado
Aceite para freir

Preparación
1.- Poner la mariposa en las cuchillas. Introducir las claras y programar 2 minutos y medio en velocidad 3 1/2. Retirar en un bol y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, introducir el jamón y el queso y dar 5 golpes de turbo.
3.- Añadir el jamón y el queso al bol que tenemos reservado con las claras e integrarlo todo con la espátula con movimientos envolventes.
4.- Poner las yemas en un bol pequeño, batir un poco con el tenedor.
5.- Con dos cucharillas, hacer bolas de la masa y pasarlas por la yema y luego por el pan rallado.
6.- Proceder del mismo modo con el resto de la masa.
7.- Freir en aceite abundante y caliente.
8.- Preparar un plato con un par de hojas de papel absorbente de cocina, para ir poniendo las croquetas encima y que se absorba el aceite sobrante.

5 comentarios:

  1. No se que tal horneadas... así tienen una pinta! Las frituras, bien hechas claro, son estupendas aunque sólo para tomar de vez en cuando...

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  2. Pues eso, que como se deben minimizar las frituras... y desde que descubrí que horneando también se logran resultados fantásticos...

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  3. Que apetitosas Anna,
    Las probaré.
    Un saludo

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  4. Pues me encanta el jamón y el queso de cabra, así que estas delicias tienen que estar simplemente DELICIOSAS. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

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  5. Gracias Lidia.
    No conocía tu blog, encantada con el paseo que me he dado por él.
    Saludos

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Gracias por tu comentario.

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