Una alternativa a las croquetas de bechamel,
más ligeras, con base de clara de huevo.
Con el handicap de la fritura,
las próximas pruebo de hornear...
Si alguien se anima y las hornea,
agradeceré sus comentarios.
Ingredientes
3 claras de huevo
75 grs de jamón serrano
75 grs de queso de cabra
Pimienta
3 yemas de huevo
Pan rallado
Aceite para freir
Preparación
1.- Poner la mariposa en las cuchillas. Introducir las claras y programar 2 minutos y medio en velocidad 3 1/2. Retirar en un bol y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, introducir el jamón y el queso y dar 5 golpes de turbo.
3.- Añadir el jamón y el queso al bol que tenemos reservado con las claras e integrarlo todo con la espátula con movimientos envolventes.
4.- Poner las yemas en un bol pequeño, batir un poco con el tenedor.
5.- Con dos cucharillas, hacer bolas de la masa y pasarlas por la yema y luego por el pan rallado.
6.- Proceder del mismo modo con el resto de la masa.
7.- Freir en aceite abundante y caliente.
8.- Preparar un plato con un par de hojas de papel absorbente de cocina, para ir poniendo las croquetas encima y que se absorba el aceite sobrante.
No se que tal horneadas... así tienen una pinta! Las frituras, bien hechas claro, son estupendas aunque sólo para tomar de vez en cuando...
ResponderEliminarPues eso, que como se deben minimizar las frituras... y desde que descubrí que horneando también se logran resultados fantásticos...
ResponderEliminarQue apetitosas Anna,
ResponderEliminarLas probaré.
Un saludo
Pues me encanta el jamón y el queso de cabra, así que estas delicias tienen que estar simplemente DELICIOSAS. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarGracias Lidia.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, encantada con el paseo que me he dado por él.
Saludos