Apto para golosos o golosísimos...
¿Qué tendrá el chocolate para que guste tanto?
De hecho, sorprende cuando hay quien dice que no le gusta
(que también los hay)
y, en cambio, los hay apasionados, apasionados...
En la red hay más páginas dedicadas a él
que a las acelgas
¿Por qué serà...?
Ingredientes
100 grs de chocolate fondant
80 grs de azúcar
20 grs de maizena
500 grs de leche desnatada
Preparación
1.- Poner el chocolate en el vaso y rallarlo durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el azúcar, la maicena y la leche y programar 7 minutos, 100º, Velocidad 4.
3.- Verter la mezcla en vasos y dejar enfriar en el frigorífico.
4.- Adornar como se desee.
Sugerencia: Si ponemos nata montada encima, tendremos una suculenta copa de chocolate y nata.
(Una receta adaptada del libro "Cuida tu salud")
Hola Anna,
ResponderEliminarTe felicito, se e exquisito, soy una de las enamoradas del chocolate.
Probaré tu receta sin duda, además ha quedado precioso.
Un saludo
Además reune las 3 "B":
ResponderEliminarBueno, Bonito, Barato
Que pinta, y de chocolate!!!
ResponderEliminarUn saludo
¿Qué tendrá el chocolate?
ResponderEliminarque bueno, y te quedó perfecto, este viene mejor para el colesterol sin huevo, eh? besitos y gracias por compartirlo, muakss
ResponderEliminarSí, Ana, y se hace en un plis plas!
ResponderEliminarVaya hallazgo que he tenido hoy con este pedazo de blog!! Madre mía, y no puedo creer que estuvieras tan escondida!! es increíble!!! me apunto en este mismo instante como tu seguidora!! y no me pierdo ni una de tus experiencias culinarias, no puedo dejar de felicitarte por el gusto u distinción en tus presentaciones!! enhorabuena por tenerte en la blogósfera y muchísimas gracias por compartir!!
ResponderEliminarY bueno, no me quiero despedir sin antes invitarte a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
Un Beso muy gordo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Pili, tus cumplidos me halagan... Ahora bien, me he quedado patidifusa con tu blog. Qué nivelazo! Gracias por presentarte. Estaremos en contacto...
ResponderEliminarMe llegan noticias de que hay quien se anima a hacer estas recetas sin TMX. ¡Fantástico! La máquina es una ayuda, pero todo es CO-CI-NA.
ResponderEliminarHOLA ANNA, este fin de semana he hecho el flan... pero se ha quedado líquido... y mucho más oscuro que el tuyo... ay! ¿alguna idea?
ResponderEliminarRocío, UNA FAN!!!!
No se. Se me ocurre que tal vez sea el chocolate por el color y textura, o la maizena mal pesada, por la textura. Lo hago a menudo y queda tal cual. Utilizo nestlé postres o el clon de hacendado.
ResponderEliminarSaludos
Anna, te visito a menudo aunque casi nunca comento. Me gusta mucho tu blog y hago muchas de tus recetas. Esta de flan de chocolatela hice la semana pasada y la he publicado en mi blog (http://fiestaenlacocina.wordpress.com/), espero no te importe. Un saludo desde el Sur.
ResponderEliminarHola Ana lo comimos ayer y nos ha gustado mucho. Como tu dices, bueno, bonito y barato. Felicidades. Feliz viernes.
ResponderEliminarHola! supongo que en todo momento hablas utlizando el tuxmix. Y si no tienes?
ResponderEliminary otra curiosidad...cabria la posiblidad de hacer flan de cafe?
Gracias!! Este fin de semana lo hare!
Nereida
Si no tienes tmx, entonces no tienes otra que hacerlo directamente en el fuego removiendo a mano.
EliminarFlan de café? Sí! En este caso, puedes hacerlo añadiendo una cucharada de café soluble.
Hola Anna!
ResponderEliminarHe intentado hacer el flan de xoco sin huevo.
Me ha salido líquido
He doblado las cantidades porque quería hacerlo de un litro de leche y lo he puesto todo en una flanera en el frigorífico.
Lo he hervido al baño María casi 1 hora sin suerte.
Puede ser por la leche desnatada?
Me ha salido un delicioso chocolate a la taza.
Pues no sé el motivo. Yo no lo puse al baño maría porque la cocción en el vaso ya facilita luego su cuajado. Lo que yo haría al doblar las cantidades sería un rato más de cocción en el vaso para asegurarme que hierva.
EliminarA veces me pasa a mi con el chocolate a la taza (que me queda muy líquido) y tampoco he podido averiguarlo. Misterios... Pero si te ha gustado... Genial!!! ;-)