Pepinos agridulces

Descubrí la receta
y tuve la necesidad de hacerla al momento.
Evidentemente no disponía de todos los ingredientes;
las bayas de enebro y los granos de mostaza
no son habituales en mi despensa.
Así que me puse manos a la obra
con lo que tenía en mi cajón de especias.
¿El resultado? ¡MAGNÍFICO!
No podía ser de otra manera...
Aquí dejo la receta original,
para puristas o no.
Ingredientes:
100 grs de cebolla partida en cuartos
500 grs de agua
500 grs de vinagre de vino blanco o de manzana
150 grs de azúcar
1 cucharada de sal gorda
7-8 bayas de enebro
1/2 cucharada de pimienta blanca en grano
1/2 cucharada de estragón
1/2 cucharada de granos de mostaza
4 pepinos cortados en rodajas finas
Preparación:
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocearla durante 2 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, las bayas de enebro, la pimienta, el estragón y los granos de mostaza. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Distribuir los pepinos en 4 botes herméticos de cristal esterilizados* y cubrir el con el contenido del vaso. Taparlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen. Dejar macerar durante 30 días en un lugar oscuro antes de consumir.

*Botes esterilizados.- Se trata de hervir los botes en agua durante 5 minutos.

Os recomiendo poner una etiqueta con la fecha a partir de la cual se pueden consumir.

Receta obtenida del Thermomix Magazine Nº 22

Comentarios

  1. HOla Anna;
    Me encanta tu blog, y enhorabuena por él, referente a los pepinos agriduces, el ponerlos boca abajo con el caldito caliente es ¿así como se hace al vacio?. Muchas gracias.
    Vicen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Correcto, el propio calor hace el vacío.
      Un abrazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*