Esto es lo que pasa cuando no se calcula bien
lo que puede llegar a aumentar una masa al levar.
¡Qué barbaridad!
La masa iba creciendo
y nuestras caras pegadas al cristal del horno diciendo:
¡oh, no! ay, ay, ay y... jajaja.
El resultado, unos deliciosos panes de brioche.
No se deciros si están mejores con dulce (mermelada, mantequilla,...)
o con salados (tomate, jamón, queso, anchoas,...).
Ingredientes:
90 g leche
30 g levadura prensada fresca de panadería
4 huevos medianos
500 g harina de fuerza
60 g azúcar
10 g sal
100 g mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
1.- Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
2.- Añadir la levadura desmenuzada y disolverla durante 10 segundos, velocidad 3.
3.- Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6.
4.- Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5.- Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
6.- Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Trascurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7.- Retirar la masa del vaso mojándose las manos en aceite y hacer las formas que se deseen (bolas, panecillos, en molde de cake,...) Si se utiliza algún tipo de molde, llenarlo solo hasta la mitad (o menos)
8.- Reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m ).
9.- Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear entre 20 a 40 minutos, dependiendo si se han hecho las piezas más grandes o más pequeñas.
Si se observa que se dora más de la cuenta antes de tiempo, se puede poner un trozo de papel de aluminio cubriendo los panes.
Es la receta del libro "Imprescindible"
Es la receta del libro "Imprescindible"
Anna, a pesar de la erupción volcánica de los brioches, han quedado fantásticos!
ResponderEliminarA mi me ha pasado mas de una vez ... jaja, así que me pongo en situación y me imagino la escena ante el horno!
Un petonet
Estos brioches te han quedado estupendos, se ven buenísimos. Bsts
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