¡Viva el trueque!
Hace tiempo invité a un amigo a tomar horchata, la que hago yo, por supuesto.
Le encantó y me dijo que le hiciera para él, que me la pagaría.
¿Cómo le iba a cobrar con dinero, con lo mal que sabe?
Preferí proponerle un cambio. Un trueque.
Horchata a cambio de Higos de Alguaire, a los que él tiene fácil acceso.
Y, cosas de la vida, otro amigo va y se entera (vía Facebook)
y me ofrece fruta de Puigverd.
Mmmmmm, hoy se ha presentado a casa con una cesta
llena de manzanas y nectarinas recién recolectadas.
Y, como una no tiene espera, he tenido que ponerme rápidamente manos a la obra.
Primeros resultados: Tarta de manzana y mermelada de nectarina.
Gracias, de todo corazón.
(Las chufas ya las he encargado)
(Insertaré las recetas en breve)
Receta de mermelada
Esta es una receta básica para hacer mermeladas. Frutas a escoger... A partir de aquí se puede jugar restando azúcar o bien dejando evaporar más el líquido para que quede más espesa. A gusto de cada uno...
Ingredientes:
500 grs de fruta fresca
1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
500 grs de azúcar.
Elaboración:
1.- Poner en el vaso la fruta lavada (pelada o sin pelar, según la fruta y al gusto) y el limón. Triturar durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Conservación:
Para dejarla en conserva, cuando está recién hecha (y quiero decir muy caliente), llenar hasta arriba tarros de cristal muy limpios. Cerrar inmediatamente e invertir los tarros de manera que se apoyen sobre la tapa. Así conseguiréis que se haga el vacío.
Receta de mermelada
Esta es una receta básica para hacer mermeladas. Frutas a escoger... A partir de aquí se puede jugar restando azúcar o bien dejando evaporar más el líquido para que quede más espesa. A gusto de cada uno...
Ingredientes:
500 grs de fruta fresca
1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
500 grs de azúcar.
Elaboración:
1.- Poner en el vaso la fruta lavada (pelada o sin pelar, según la fruta y al gusto) y el limón. Triturar durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Conservación:
Para dejarla en conserva, cuando está recién hecha (y quiero decir muy caliente), llenar hasta arriba tarros de cristal muy limpios. Cerrar inmediatamente e invertir los tarros de manera que se apoyen sobre la tapa. Así conseguiréis que se haga el vacío.
He estado curioseando por tu cocina, y la verdad que me ha encantado todo lo que he visto. Desde el turrón de chocolate hasta el queso de cabra en aceite, pasando por por los yogurts con su gelatina y no sé cuantoas recetas más ricas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada.
Llevo el blog con dos hermanas más, te invitamos si te apetece.
Las tartas de manzanas me encantan, ayer precisamente comí un buen trozo de una amiga que a había hecho por eso te he hecho el comentario aquí.
Te ha salido espectacular.
Ah!!! te he conocido por un blog amigo.
Saludos desde Cádiz.