jueves, 15 de julio de 2010

Helado de fresa


Impresionante.
Sabor imponente.

Ya no es tiempo de fresas... Pero tenía un medio kilo en el congelador especialmente guardadas para un día tan caluroso como el de hoy.

Aprovecho la receta para recordaros el TALLER DE HELADOS. Es una buena propuesta de verano para pasar un rato agradable y gastronómico entre amigos. Ánimo, que es verano y estoy más disponible.





Ingredientes:
200 grs de azúcar (o cualquier otro endulzante o edulcorante)
800 grs de fresas congeladas (recomiendo que las congeleis separadas entre sí)
1 bote de leche evaporada congelada en cubitos
175 grs de nata líquida (también puede ser un yogur o leche)
1 clara de huevo

Preparación:
1.-Si utilizas azúcar, verterlo en el vaso y triturarlo durante 30 seg en Vel 9.
2.- Incorporar las fresas y presionar el botón turbo 4 veces para trocearlas.
3.- Agregar la leche evaporada, el lácteo escogido y la clara de huevo. Programar 2 minutos Vel progresiva 5-10, introduciendo la espátula por el bocal, con la máquina en marcha, e ir girando para lograr una mezcla homogénea.
4.- Servir inmediatamente.
El helado que sobre se puede congelar en vasitos individuales y sacar 1/2 hora antes de consumir.

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