Podríamos hablar de una pizza horneada al revés
pero en este caso la cantidad de tomate es considerable
complementada con queso generoso y los toques de la cebolla
dando un resultado sorprendente a la vista y al paladar.
Ingredientes
5-6 tomates en rama
100 g de cebolla
150 g de queso emmental a trozos
1 bola de queso mozzarella
Las hojas de dos ramitas de albahaca fresca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta
30 g de aceite de oliva
Masa de pizza
Preparación
1.- Cortar los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana, ponerlos en un bol y reservar.
2.- Poner en el vaso los quesos y trocear durante 5 segundos en velocidad 8. Retirar a un bol y reservar.
3.- Introducir en el vaso la albahaca, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite y mezclar durante 4 segundos en velocidad 5. Verter esta mezcla sobre el tomate reservado y mezclar.
4.- Sin lavar el vaso, preparar la masa de la pizza.
5.- Precalentar el horno a 220º
6.- Forrar la base de un molde de aprox. 24 cm de diámetro con papel de hornear y poner el tomate y la cebolla. Espolvorear con 2 cucharadas del queso rallado y verter todo el aliño restante de los tomates. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno.
7.- Quitar el papel de aluminio y acabar de espolvorear con todo el queso restante. Extender en círculo la mitad de la masa de la pizza y cubrir con ella la superficie del molde ajustando todo el perímetro.
8.- Hornear durante 15 minutos.
9.- Volcar en caliente sobre una fuente y servir.
Nota.- Receta adaptada de la revista "Thermomix Magazine"
Ohhh, un tatín salado, queda precioso, tengo que probar...Vaya delicia!!!
ResponderEliminarEsto se merece un "che que bo"
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado Anna.
Besitos
Qué bueno qué tiene que estar. Me encantará hacerlo, un beso
ResponderEliminarQue rica,pero bien rica...los tomates me gustan y así aún no los he catado,me la llevo ;=)
ResponderEliminarMe encantan las tatin saladas y con tomate y quedo quedan buenísimas, así que ya me imagino el sabor de esta, rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
Qué sorprendente receta. Nunca había visto un tatín salado. Estoy cautivada con el tuyo. Además de gustarme mucho los ingredientes es que la presentación me parece maravillosa.
ResponderEliminarEnhorabuena !!!
Tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico!! Con ese queso y tomate tiene que estar muy jugoso!! Me lo LLevo!! Un besito
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Me parece fantastica, esta pizza al reves!!! Se ve muy buena y apetecible. Me llevo un trocito. Saludos
ResponderEliminarrica ,aromatica y fantastica esta tatin que nos traes
ResponderEliminarpeto
Mare meva!!! jo i les tatins dolces i salades inseparables!!!! Muaks
ResponderEliminarUna tatin boníssima!
ResponderEliminarNani
Una molt bona tatín salada!!! Nomes amb tomates i totes aquestes herbetes..quina oloreta.. Petons,
ResponderEliminarSano sano sano y ricooooooo :) que buena receta, besos!!
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