Una carne blanca muy saludable,
que cocinada con cariño y esmero
será del agrado de cualquier comensal.
De fácil digestión y muy proteica,
ideal para los que huyen del colesterol.
Ingredientes
2 dientes de ajo
Un puñado de hojas de perejil
Una cebolla cortada a cuartos
Un par de champiñones laminados
50 g de aceite de oliva
1000 g de conejo troceado
Orégano
Pimienta negra molida
Comino
Tomillo
Romero
1/2 cucharadita de sal
150 g de vino blanco
100 g de agua
Preparación
1.- Poner en el vaso los ajos y el perjil y trocear durante 4 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
3.- Bajar los restos de cebolla de las paredes del vaso y de la tapa y colocar la mariposa en las cuchillas.
4.- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
5.- Incorporar el ajo y el perejil reservados y los champiñones y programar 3 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
6.- Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1 e ir añadiendo por el bocal los trozos de conejo y todas las especias. Colocar el cubilete boca abajo.
5.- Añadir la sal, el vino y el agua, programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad 1.
Disponer en una fuente y servir.
En casa el conejo encanta, un guiso maravilloso, sencillito pero aromático.
ResponderEliminarMuchos besotes guapa
Soy fan del conejo, no sabes lo que me gusta su carne y además es sanísima, Me llevo la receta que se ve deliciosa.
ResponderEliminarun besito
Una recepta de conill molt bona, les aromàtiques li van genial!!! petons
ResponderEliminarEs un guiso estupendo. La carne de conejo es muy sana y además en guiso queda divina.
ResponderEliminarBesitos,
No acostumo a fer conill, pero aquest el probaré, doncs es molt facil de fer i a la foto se veu molt sabròs
ResponderEliminarQué rico se ve!. a mi es una de las pocas carnes que como junto al pollo. Aunque hace bastante tiempo que no lo compro. Gracias x la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue apetitoso es todo lo que haces Anna, es que entra por los ojos y deseas que entre en la boca!
ResponderEliminarUn beso
¡que pinta tiene este conejito, Anna! Es una carne mucho más sana que la de ternera, apuntada.
ResponderEliminarun conejo muy bueno y aromatizado asi como me encanta¡¡
ResponderEliminarpeto
Felicitats, Anna, quin plat més apetitós! Avui provaré de fer-lo!
ResponderEliminarJa l'fet dues vegades i ha quedat molt bo. La primera, no tenia vi i el vaig fer amb cervesa, també em va agradar. Gràcies Anna per aquesta receta tan bona.
ResponderEliminarExquisito!! Lo hice hoy para comer y ha salido para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias