Para mí, son "rosquilletes"
porque siempre las he llamado así.
Palitos, grissines y otras maneras de denominar
a esta simple delicia a quien nadie hace desgana.
Angel y Lucas son mis sobrinos,
para ellos su madre se les hace siempre,
de mil maneras y con mil combinaciones.
En el cole ellos son la envidia de sus congéneres.
Tener una mami así es todo un lujo.
Este verano ella me dio el secreto para que quedaran muy crujientes:
Estirar la masa muy muy fina, cortar con el cortapastas o con un cuchillo afilado,
dejar levar y hornear,
y para que no se pongan blandas: Congelar!!!
Están deliciosas incluso recién sacadas del congelador.
Tengo otra entrada de rosquilletes
pero ésta la supera con diferencia.
Ingredientes
200 g agua
25 g levadura prensada fresca
400 g harina
1 cucharadita sal
Preparación
1.- Precalentar el horno a 225º.
2.- Poner el aceite, el agua y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.
3.- Añadir la harina y la sal por el bocal, y programar 10 segundos, velocidad 4.
4.- Programar 30 segundos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga.
3.- Añadir la harina y la sal por el bocal, y programar 10 segundos, velocidad 4.
4.- Programar 30 segundos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga.
5.- Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas.
6.- Extender una parte en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Con el rodillo estirarla muy fina y cortar a tiras con el corta pastas. Rociar con agua con la ayuda de un spray y salar ligeramente. Dejar reposar un ratito.
6.- Extender una parte en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Con el rodillo estirarla muy fina y cortar a tiras con el corta pastas. Rociar con agua con la ayuda de un spray y salar ligeramente. Dejar reposar un ratito.
7.- Hornear durante unos 10-15 minutos aproximadamente, vigilando que no se quemen, pero que queden tostadas.
Que maravilla levantarse y encontrar esta maravilla de rosquilletes, en casa también tienen el mismo nombre. Han quedado espectaculares, probaré tu receta sin dudarlo.
ResponderEliminarFelicitats i bon cap de setmana.
te han quedado chulisimos un saludo guapa
ResponderEliminarQué cosa más original y apetecible, para empezar y no parar...
ResponderEliminarMe gustan mucho estos grisines!!!!me llevo la receta!! besotes!
ResponderEliminarTe han quedado divinos...Besos
ResponderEliminarpadrina espero en candeleta que en portes un grapat.mos ha agradat molt que ens les dediquesses.gracies.besitos.
ResponderEliminarQue buenos!!! Me quedo con la receta y los trucos. Besos.
ResponderEliminarAnna preciosa presentación y que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarAna oido cocina,esta me la apunto
ResponderEliminarpeto
Anna, más azúcar para tu catadora! XDD Si ya decía yo que le suelo quitar azúcar a las recetas. Por cierto, los rosquilletes estos tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarHola Anna, gracias por seguir mi blog!
ResponderEliminarAquí me tienes a mi siguiendo el tuyo. Comento en esta entrada porque yo también hice unos palitos saborizados y los tengo pendientes de publicar y oh casualidad los tengo enlazados con una cinta, sólo que color salmón.
Estamos conectadas!!! me encanta tu cocina! Nos estamos viendo más seguido.
BESITOs y que pases un lindo domingo
http://notasenmicocina.blogspot.com/