Adentrarme en el mundo del chocolate
lo considero todo un atrevimiento.
Difícil, difícil,...
La temperatura es crucial
y no siempre se puede controlar todo,
al menos a nivel doméstico.
Todos mis respetos a grandes pasteleros,
algunos de ellos que sigo en facebook
(gracias JMFR),
y de quienes mucho aprendo
y orientan mi inspiración.
lo considero todo un atrevimiento.
Difícil, difícil,...
La temperatura es crucial
y no siempre se puede controlar todo,
al menos a nivel doméstico.
Todos mis respetos a grandes pasteleros,
algunos de ellos que sigo en facebook
(gracias JMFR),
y de quienes mucho aprendo
y orientan mi inspiración.
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate para fundir (en este caso con almendras, comprado en Andorra donde tienen infinidad de variantes del "Nestlé Postres")
- Globos hinchados y lavados (en este caso los alargados, sí, sí, aquellos que en las ferias unos señores vestidos de payaso modelan y hacen perritos, espadas, sombreros,...). Con la ayuda de mi hija los hicimos pequeños, hinchando, haciendo un nudo y cortando, a modo de morcilla, de manera que quedan como cápsulas.
- Una base muy fría (yo utilizo unas placas que venían con el congelador que sirven para la nevera de camping).
- Papel vegetal.
- La masa de las trufas.
Preparación:
1.- Trocear el chocolate y ponerlo en un vaso alargado.
2.- Introducirlo en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. Al sacarlo no estará todo fundido. Remover con una cuchara y, en caso de ser necesario, poner unos 30 segundos más en el micro. (Mucho cuidado porque es muy fácil que se queme. Es preferible acabarlo de deshacer con el calor residual).
3.- Poner el papel vegetal encima de la placa fría.
4.- Sumergir la punta del globo en el chocolate fundido, sacarlo y depositarlo encima del papel vegetal. Probablemente se ladeará, eso le da una gracia especial... Repetir la operación con el resto de los globos.
5.- Volver a pasar todos los globos por el chocolate para darles una segunda capa y aumentar el grosor.
6.- Dejar que se enfríen bien (mejor en el congelador)
7.- Para sacar el globo, sujetarlo por la parte de arriba y cortar con unas tijeras cerca del nudo para que salga el aire sin explotar. Cuesta un poco desenganchar el nudo de la base pero si se rompen un poco no pasa nada, de aquí viene el nombre de cápsulas rotas...
8.- Preparar la masa de las trufas.
9.- Rellenar las cápsulas de chocolate con cucharadas de masa de trufas y espolvorear con cacao.
10.- Reservar en el congelador hasta el momento de servir.
11.- Dejar que tomen un poco de temperatura ambiente antes de deleitarlos...
Myu buena pinta, Anna
ResponderEliminarMuchas gracias, tu reconocimiento es todo un honor para mí.
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