Pastas de almendras


Ahora que mi vida se tiñe de azul y rosa
os invito a unas pastitas de almendras a las cuales es difícil negarse.

Junto con una técnica para avanzar y no entretenerse mucho,
que el tiempo es oro y ahora más que nunca.

Así que ¡manos a la obra!

Ingredientes
200g de harina de repostería
50 g de maicena
100g de azúcar moreno
50g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla líquida

Para la decoración
1 huevo
Almendras laminadas

Elaboración
1.- Introducir todos los ingredientes en el vaso (excepto los de la decoración) y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.
2.- Extender un trozo de film transparente y poner encima la masa que tenemos en el vaso, dando una forma alargada y envolviéndola con el mismo film.


3.- Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y poner en marcha el horno a 180º.
4.- Una vez se haya enfriado la masa, cortar y colocar en la bandeja para hornearlas. 


5.- Para proceder a la decoración, pintar con el huevo batido y poner unas láminas de almendra encima.
6.- Hornear durante 15 minutos.

Nota: Una receta adaptada de Vorwerk

Comentarios

  1. Fetes en un moment i amb una pinta deliciosa. Una recepta excel·lent, Ana. Petons.

    ResponderEliminar
  2. Anna, jo no faig mai galetes que em fan mandra. Però aquestes son taaaaaan senzilles de fer!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doncs ja ho saps! Deixa la mandra al calaix i... mans a la massa!!!

      Eliminar
  3. Hola Anna!
    Les vaig fer ahir a la tarda mentre el Roi dormia! I han quedat boníssimes!
    Gràcies per compartir-ho!
    Fins aviat!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Núria em fas molt contenta. Genial!
      Ja veuràs com, abans que te n'adonis, el Roi ja menjarà aquestes pastetes boníssimes que li farà la mare.

      Petonets cap a Envall!

      Eliminar
  4. Que maques queden aquestes galetes, venen ganes de tastar-ne un parell... com a mínim!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*