Ahora que mi vida se tiñe de azul y rosa
os invito a unas pastitas de almendras a las cuales es difícil negarse.
Junto con una técnica para avanzar y no entretenerse mucho,
que el tiempo es oro y ahora más que nunca.
Así que ¡manos a la obra!
Ingredientes
200g de harina de repostería
50 g de maicena
100g de azúcar moreno
50g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla líquida
Para la decoración
1 huevo
Almendras laminadas
Elaboración
1.- Introducir todos los ingredientes en el vaso (excepto los de la decoración) y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.
2.- Extender un trozo de film transparente y poner encima la masa que tenemos en el vaso, dando una forma alargada y envolviéndola con el mismo film.
3.- Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y poner en marcha el horno a 180º.
4.- Una vez se haya enfriado la masa, cortar y colocar en la bandeja para hornearlas.
5.- Para proceder a la decoración, pintar con el huevo batido y poner unas láminas de almendra encima.
6.- Hornear durante 15 minutos.
Nota: Una receta adaptada de Vorwerk
Fetes en un moment i amb una pinta deliciosa. Una recepta excel·lent, Ana. Petons.
ResponderEliminarGràcies Chus!
EliminarPetonets
Anna, jo no faig mai galetes que em fan mandra. Però aquestes son taaaaaan senzilles de fer!!! :)
ResponderEliminarDoncs ja ho saps! Deixa la mandra al calaix i... mans a la massa!!!
EliminarHola Anna!
ResponderEliminarLes vaig fer ahir a la tarda mentre el Roi dormia! I han quedat boníssimes!
Gràcies per compartir-ho!
Fins aviat!
Núria em fas molt contenta. Genial!
EliminarJa veuràs com, abans que te n'adonis, el Roi ja menjarà aquestes pastetes boníssimes que li farà la mare.
Petonets cap a Envall!
Que maques queden aquestes galetes, venen ganes de tastar-ne un parell... com a mínim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça