La carbonara original no lleva crema de leche y sí huevo.
En este caso, la crema la hacemos con el huevo y el yogur,
una buena combinación sana y nutritiva.
Una alternativa sabrosa,
que no debéis dejar de escapar ahora que el verano roza su fin.
Como veréis, utilizo el parmesano en trozo. Se puede sustituir por los trozos de queso que queráis,
aprovechando el que queda seco o pequeñas porciones. En mi caso, evito las bolsas de queso rallado, puesto que contienen mucho más que queso y nunca tan bueno como el que podemos tener.
¡Una idea! Nuestro "queso rallado casero" al no llevar conservantes, ni antihumedad, ni... puede estropearse más rápidamente; así, podemos poner en una bolsa el queso que hemos rallado y congelarlo, quedando suelto para poder utilizar la cantidad que convenga.
Ingredientes
70 g de queso parmesano en un trozo
70 g de cebolla en rodajas finas
70 g de zanahoria en juliana30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de calabacín en juliana
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
300 g de tallarines
80 g de yogur griego
2 yemas de huevo
hojas de orégano (en la foto orégano fresco de cosecha propia)
Preparación
1.- Poner el queso en el vaso y rallarlo durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar del vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla, la zanahoria y el aceite y sofreir durante 5 minutos en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.
3.- Incorporar el calabacín, la sal y la pimienta y programar 5 minutos a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 2.
4.- Mientras tanto, cocer los tallarines en abundante agua con sal y escurrirlos.
5.- Añadir al vaso el yogur, las yemas y el queso reservado. Mezclar durante 1 minuto con giro a la izquierda y velocidad 2. Verter la salsa sobre la pasta, decorar con el orégano y servir.
Nota.- Es una receta adaptada de "Vorwerk"
A estas horas es dificil ver esta receta y que no se haga la boca agua!! Buenísimos!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola guapa, te he descubierto gracias a un link de @blogscocina y este plato de espaguetis me ha enamorado!!! Nunca habia visto la version de la carbonara sin nata, pero me ha ENCANTADO!!! es super sana y seguro que está dliciosa!! Me la llevo con tu permiso! Un besito guapa
ResponderEliminarComo bien dices una alternativa bien sabrosa ahora que terminamos con los excesos de de este verano. Besos,.
ResponderEliminarpor fin una carbonara sin nata! no me gusta nada el abuso de la nata que hay! se pueden conseguir recetas mucho más sanas y bien buenas, como la que tú misma presentas! me encanta, de verdad!
ResponderEliminarno dudes que la voy a preparar!
un besito grande!
Laura
Que buenísima salsa con el yogur. Una carbonara diferente y riquísima, menudo se ve el plato de apetitoso.
ResponderEliminarUn besooo
Bona idea, Anna! Ho provarem, això del iogurt!
ResponderEliminarLes salses de iogurt no em solen barrufar molt per el toc àcid, però al ser de iogurt grec potser aquesta sí que la provi de fer :)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta, este plato se ve divino.
Y tu blog también me gusta, me quedo con tu permiso para seguirte.
Un saludo.
Tiene que estar muy bueno este plato, y más si te gusta la pasta como a mí.
ResponderEliminarQue forma más sana de poder comer pasta carbonara
ResponderEliminarDebo decir que en un principio era bastante escéptico en cuanto al resultado pero...están buenísimos. Gratamente sorprendido ya que sustituyen sin problemas a los carbonara tradicionales ¡Enhorabuena y gracias siempre por compartir!
ResponderEliminarGracias Juan! Saludos
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