y, a veces, un poco más (por aquello de que repite).
Y me gusta tanto que, pese a la repetición,
caigo en la tentación a la más mínima.
Aquí os presento la madre de los alliolis.
Es decir, allioli de "all i oli" (ajo y aceite),
sin huevo, como sólo los sabios de antaño sabían hacer.
Con la gran ventaja que su conservación es excelente
y ¡admite transporte!
Lleva una cantidad importante de ajos, ¡evidentemente!
La madre del cordero para que ligue. Pero no os asustéis, queda espectacular.
Eso sí, he podido comprobar que, por la misma cantidad de ajos,
unas veces queda más fuerte que otras y esto será debido al propio ajo en sí, imagino.
Para compensar, unas patatas al vapor, frías. ¡¡¡Menuda tapa!!!
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26-05-2013 Reedición de la entrada:
No suelo reeditar entradas, a no ser que detecte algún error,
pero en este caso el tema es distinto,
puesto que cuando publiqué esta entrada en Facebook
a alguien le inspiró un poema que no puedo dejar de compartir aquí con vosotros:
Bullides al vapor,
amb versos verds
la bellesa en safata,
l'olor, un poema
per l'ànima,el sabor,
no tinc paraules...
sense ou però amb
el teu oli i all, lligarem...
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26-05-2013 Reedición de la entrada:
No suelo reeditar entradas, a no ser que detecte algún error,
pero en este caso el tema es distinto,
puesto que cuando publiqué esta entrada en Facebook
a alguien le inspiró un poema que no puedo dejar de compartir aquí con vosotros:
Bullides al vapor,
amb versos verds
la bellesa en safata,
l'olor, un poema
per l'ànima,el sabor,
no tinc paraules...
sense ou però amb
el teu oli i all, lligarem...
Onatge Llevant
(Me atrevo a traducirlo)
Hervidas al vapor,
con versos verdes,
la belleza en bandeja,
el olor, un poema
para el alma, el sabor,
no tengo palabras...
sin huevo pero con
tu aceite y ajo, ligaremos...
Sin palabras me has dejado. Sencillamente precioso...
Sin palabras me has dejado. Sencillamente precioso...
Ingredientes
Para el allioli
250 grs de aceite de oliva suave
50 grs de ajos pelados
50 grs de aceite de oliva virgen extra
20 grs de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Para las patatas al vapor
3 patatas peladas, lavadas y cortadas en lascas
500 grs de agua
Para la decoración
Cebollino
Preparación
1.- Poner encima de la tapa una jarra y tarad la báscula para pesar los 250 g de aceite de oliva suave. Reservar.
2.- Introducir en el vaso los ajos, el aceite virgen extra, el zumo de limón y la sal. Triturar durante 3 minutos en velocidad 5. Tiene que quedar una pasta. De no ser así, bajar los restos del vaso y de la tapa y programar un minuto en velocidad 7.
3.- Colocar la mariposa en su posición. Poner la tapa al vaso y el cubilete boca a bajo. Programar 4 minutos en velocidad 3 e ir añadiendo el aceite reservado, echándolo encima de la tapa, poco a poco, a lo largo de los 4 minutos.
4.- Bajar los restos de la tapa y del vaso y programar 10 segundos en velocidad 2.
5.- Retirar y reservar.
6.- Sin lavar el vaso, añadir los 500 g de agua, introducir el cestillo en el interior e incorporar las patatas. Programar 25 minutos en temperatura varoma velocidad 2.
7.- Retirar el cestillo, con la ayuda de la muesca de la espátula y disponer las patatas en una fuente para que se enfríen.
8.- Una vez frías las patatas (no necesario de frigorífico), echar por encima el allioli y el cebollino cortado.
Nota.- Receta del allioli de Vorwerk.
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ResponderEliminarA partir de ahora espero volver a la normalidad.
Un beso a tod@s