Albóndigas de ternera y pollo con vegetales y acompañamiento de cebollas tiernas y setas


Una receta a todo vapor.
Con el vapor del acompañamiento
se cuecen las albóndigas
quedando un plato sencillamente sano y sabroso.

Ingredientes
Media cebolla
Medio pimiento verde
Medio calabacín
Media pechuga de pollo deshuesada y troceada
1 huevo
1 cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil (pan seco+ajo+perejil. Vel 5-10)
1 pizca de pimienta
400 g de carne picada de ternera
Harina
500 g de cebolla
300 g de setas (yo las puse congeladas)
Media berenjena
25 g de aceite
Hierbas provenzales
Vegetales frescos para decorar

Preparación
1.- Poner la media cebolla, el medio pimiento verde, el medio calabacín y la media pechuga de pollo en el vaso y trocear durante 15 segundos en velocidad 4.
2.- Añadir el huevo, la cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil, la pizca de pimienta y la carne picada y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3.
3.- Retirar y formar las albóndigas, rebozándolas con harina y distribuirlas por el recipiente y la bandeja varoma.
4.- Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, la media berenjena, los 25 g de aceite y las hierbas provenzales. Trocear durante 10 segundos en velocidad 4. Incorporar las setas.
5.- Poner el varoma en su posición.
6.- Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Para servir: Distribuir las albóndigas en una fuente y cubrirlas con la salsa. En el emplatado individual, decorar con vegetales frescos.

Comentarios

  1. Deben estar buenísimas y me encanta el acompañamiento, una delicia apta para todos los públicos!!!

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  2. Que pinta, que plato mas delicioso y mas sano! Me encanta!
    Besos

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  3. Simplemente deliciosas, con la pinta que tienen lo dicen todo.
    Besos. LOla

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  4. Da igual la época del año, esto triunfa siempre, rico y con fundamento como diria Arguiñano. UN BESO!!

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  5. Deben estar muy tiernas estas albóndigas. El acompalamineto perfectp para mí. Me encanta este plato.
    Besossssssss

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  6. Pues con todos los ricos ingredientes que llevan tienen que estar deliciosas, nunca las he probado con pollo y ternera juntos, me llevo la receta, Besicos guapa

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  7. Carai, Laura, que ricura! Molt sa i molt ben presentat! M'agrada tornar-te a llegir. Petons

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  8. les he fet avui per a dinar i estan bonissimes¡¡¡ INÉS

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  9. Bufff, qué ricas Ana. Me encanta por las pocas calorías que tiene... un plato diez.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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