Tener colaboradores en la cocina siempre es de agradecer.
En este caso, este plato es un regalo de Pam, mi hija.
Llegar a casa y encontrarme semejante comida hecha,
no está pagado con dinero.
Esta semana Pam se matricula en lo que supondrá
una nueva etapa en su formación y en su vida.
Le deseo lo mejor, que acierte y encuentre la felicidad en su elección.
Ingredientes
Cebolla caramelizada y patatas cocidas al vapor
700 g de cebollas partidas en cuartos
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de agua
4 patatas grandes, de aprox. 220 g cada una, peladas o sin pelar (lavadas), cortadas a lo largo por la mitad.
1 cucharadita de sal
30 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta molida
Relleno de carne
50 g de cebolla
20 g de aceite
150 g de carne picada
1 pellizco de sal
30 g de vino blanco
50 g de queso rallado
Preparación
Cebolla caramelizada y patatas cocidas al vapor
1.- Poner la cebolla en el vaso y trocearla durante 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula bajar los restos que hayan por las paredes del vaso.
2.- Incorporar la mantequilla, el aceite y el agua. Repartir las patatas entre el recipiente y la bandeja Varoma con la cara del corte hacia abajo y ponga el Varoma (recipiente y bandeja) en su posición. Programar 35 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
3.- Retirar el Varoma y reservarlo aparte destapado. Añadir la sal, el caramelo líquido y la pimienta en el vaso y programar 3 minutos, 100ºC, velocidad 1. Verter la cebolla en un bol y reservar.
4.- Una vez las patatas se hayan enfriado, hacer un hueco en cada media patata con una cuchara. Reservar los trozos de patata del vaciado para el relleno.
Relleno de carne
5.- Poner la cebolla y el aceite en el vaso y programar 3 segundos en velocidad 5.
6.- Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
7.- Precalentar el horno a 180º.
8.- Añadir al vaso la carne, los trozos de patata cocida reservados, la sal y el vino y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rellenar las patatas con esta mezcla.
9.- Distribuir la mitad de la cebolla caramelizada sobre una fuente de horno, colocar las patatas encima y repartir el resto de cebolla caramelizada por encima del relleno de cada patata. Cubrirlas con queso rallado.
Introducirlas en el horno durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Nota.- Una receta de "Lo mejor de nuestros recetarios" de Vorwerk.
La ceba caramelitzada m'agrada moltíssim. Aquest plat super bo!
ResponderEliminarNani
Estas patatas están diciendo cómeme!!. me encanta cómo se ven y me imagino un sabor delicioso. Besos
ResponderEliminar¡Qué espectáculo de plato, Anna!. Enhorabuena... tremendamente apetecible.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Pues vaya regalo más bonito y más rico!!!
ResponderEliminarbsst.
Muy bien por Pam veo que tambien dominada la TX.Desde luego es un lujo llevar a casda ver la cena hecha.Felicitala y mucha suerte en su nueva etapa
ResponderEliminarpeto
Que bien por tu hija y que gusto llegar a casa y encontrarse un regalo así!!! Besitos
ResponderEliminarQue bien por tu hija y que gusto llegar a casa y encontrarse un regalo así!!! Besitos
ResponderEliminarQue bien por tu hija y que gusto llegar a casa y encontrarse un regalo así!!! Besitos
ResponderEliminarDesearle a tu hija,felicidad y muchísima suerte en su camino elegido.
ResponderEliminarY a tí, que la sigas cuidando tan bien que ricas patatas!!
Un beso
Que et facin el dinar ja s´agraeix i si damunt es així de bó, doncs de luxe!!! felicita a la cuinera !!! petons,
ResponderEliminarOhhh! amb ceba!!! han d´estar de mort!!!! m´enporto la idea!!! Petonets
ResponderEliminarEstas patatas deben estar de vicio y la cebolla caramelizada le dará un punto muy especial.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
¡esta receta como tapa o aperitivo está genial!
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