Tiempo de recuperar los gazpachos.
Los huertos todavía no nos ofrecen esos maravillosos tomates estivales,
pero ya podemos empezar a atrevernos.
La conversación con alguien me ha animado a que se lo dedique.
Lo hago con mucho gusto.
Y con más gusto lo haré el día que pueda
deleitarme con los tomates de su huerto.
Base sencilla y sugerente,
acompañada de unos maravillosos tropezones de bacalao.
Ingredientes
Bacalao desalado
Aceite de oliva virgen extra
Ajo y perejil
1 kg de tomates rojos
1 diente de ajo
50 g pimiento verde
40 g cebolla
70 g de pepino parcialmente pelado
30 g de vinagre
50 g de aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
8 hielos
200 g de agua
Cebollino para decorar
Preparación
1.- Desmigar el bacalao y regarlo generosamente con el aceite, añadiendo una picada de ajo y perejil al gusto. Poner en el centro de un plato hondo un aro de emplatar. Rellenar con el bacalao, presionando bien para que quede compacto. Quitar el aro y proceder del mismo modo con todos los platos que queramos preparar.
2.- Preparar el gazpacho poniendo todos los ingredientes excepto el aceite y el agua y programar 30 segundos en velocidad 5 y seguidamente 3 minutos en velocidad 10.
3.- Incorporar el aceite y el agua y mezclar durante 2 segundos en velocidad 8.
4.- Añadir el gazpacho al plato que tenemos preparado con el bacalao.
Nota.- Yo no le pongo pan. Si lo queréis más espeso, añadir al principio 150 g de pan del día anterior.
Que cosa mas rica bacalao y gaspacho, de lujo.
ResponderEliminarUn primer plato extraordinario. Simplemente extraordinario.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Oh, com m'agrada el gaspatxo. Ja desitjava que arribés la caloreta per poder-ne començar a fer! I si, a més, hi afegim aquest timbalet de bacallà, la cosa ja és un èxit assegurat! Boníssim!
ResponderEliminarPetonet!
Todo un lujo este plato que nos presentas, muy apropiado para esta época que el calor ha hecho acto de presencia.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué rico este plato Anna, me gusta ese timbal de bacalao que nos presentas, además con el gazpachito debajo debe de quedar de lo más refrescante. Besotes
ResponderEliminarque receta mas deliciosa
ResponderEliminar:)
Que rico! Que original mezcla y que delicia!!
ResponderEliminarLa combinación para mí es perfecta, enhorabuena. Acabo de conocer tu blog y me parece muy bueno.
ResponderEliminarQue rico, que buena combinación y que bonita presentación de 10.
ResponderEliminarme quedo para seguir tus recetas... me encanta el blog, un saludo.
Madre mia esto es un gazpacho de Reyes, me ha encantado el toque del bacalao, gracias por tu receta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
una combinacion muy buena y bonita la foto
ResponderEliminarpeto
Hola Anna, soy de Mollerussa y una aficionada de los cupcakes, el fondant, las galletas... si quieres ver mi blog, estaré encantada!!
ResponderEliminarAna, que rico! El gazpacho ja m'ha entusiasmat, em porta a l'estiu, i amb bacallà, quin bon matrimoni! Petons
ResponderEliminarDelicioso,sin más.Gracias Ana.
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