Un bocado delicado y fresco
que nos invita a la comida.
Se presenta discreto y gracioso
en nuestra mesa.
Ingredientes
500 g de mejillones limpios de barbas
1 calabacín cortado a tiras con el pelapatatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta tierna
30 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre (de vino o de Módena, al gusto)
Sal (Opcional)
Pimienta
Eneldo
Para la vinagreta de higos:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mermelada de higos
Preparación
1.- Poner en el recipiente varoma los mejillones y en la bandeja varoma las tiras de calabacín. Tapar y reservar.
2.- Introducir en el vaso los pimientos y la cebolla a trozos, el aceite, el vinagre y la sal. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, añadir 500 g de agua, poner el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.- Dejar enfriar y retirar las cáscaras a los mejillones
5.- Para preparar la vinagreta de higos, en un vaso mezclar todos los ingredientes, removiendo bien con una cuchara.
Montaje
1.- Coger una tira de calabacín y enrollarla, dejando el hueco central para rellenarla. Ponerla en posición vertical en el plato.
2.- Rellenarla con el troceado de verduras, poniendo encima el mejillón.
3.- Regar con unas gotas de vinagreta de higos, acabando de espolvorear con el eneldo y la pimienta.
Anna, te superas a ti misma en cada elaboración y presentación.
ResponderEliminarEs una preciosidad, que delicado y que bonito.
Un beso
Qué buena la vinagreta de higos! y una presentación 10, as usual Anna.
ResponderEliminarBesotes
M´agrada per que porta verdures i és lleuger, la presentació és molt maca!Ptons
ResponderEliminarRico seguro que esta pero es que además queda precioso.
ResponderEliminarUn beso
Fácil y muy bonita presentación....y con los higos una delicia .un beso feliz día.Te sigo
ResponderEliminarprecioso!!! muy buena pinta
ResponderEliminarUn entrant molt xul.lo!! :)
ResponderEliminarA la reina del meu cor segur que li encantarà, perque tot el que porta músclos... (galega ella hehehe)
Menuda presentación mas chula y seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico, me encanta. Además queda precioso de presentación.
ResponderEliminarAbrazos.
Una receta de lujo y debe estar rriquísima, me ha encantado!!! Y la vinagreta no la he probado nunca, pero le pondré remedio enseguida. Besos.
ResponderEliminarComo una miniescultura de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna, acabo de llegar hasta tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas maravillosas y unas presentaciones de lujo así que me quedo en él. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un bocado gourmet, vaya delicia!!!
ResponderEliminarTe quedó de lo más apetecible!!!
muy buena la combinacion y la foto esta genial
ResponderEliminarpeto
Un bocado exquisito y muy bien presentado. Besos
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminaret desito un BON ANY
Anoto la teva proposta, que booooo
mil petonets Susanna
¡hey! qué buena tapa, esta me la apunto para prepararla el finde
ResponderEliminar