Tira de calabacín rellena de vinagreta de pimientos y mejillón


Un bocado delicado y fresco
que nos invita a la comida.

Se presenta discreto y gracioso
en nuestra mesa.

Ingredientes
500 g de mejillones limpios de barbas
1 calabacín cortado a tiras con el pelapatatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta tierna
30 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre (de vino o de Módena, al gusto)
Sal (Opcional)
Pimienta
Eneldo

Para la vinagreta de higos:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mermelada de higos

Preparación
1.- Poner en el recipiente varoma los mejillones y en la bandeja varoma las tiras de calabacín. Tapar y reservar.
2.- Introducir en el vaso los pimientos y la cebolla a trozos, el aceite, el vinagre y la sal. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, añadir 500 g de agua, poner el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.- Dejar enfriar y retirar las cáscaras a los mejillones
5.- Para preparar la vinagreta de higos, en un vaso mezclar todos los ingredientes, removiendo bien con una cuchara.

Montaje
1.- Coger una tira de calabacín y enrollarla, dejando el hueco central para rellenarla. Ponerla en posición vertical en el plato.
2.- Rellenarla con el troceado de verduras, poniendo encima el mejillón.
3.- Regar con unas gotas de vinagreta de higos, acabando de espolvorear con el eneldo y la pimienta.

Comentarios

  1. Anna, te superas a ti misma en cada elaboración y presentación.
    Es una preciosidad, que delicado y que bonito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué buena la vinagreta de higos! y una presentación 10, as usual Anna.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. M´agrada per que porta verdures i és lleuger, la presentació és molt maca!Ptons

    ResponderEliminar
  4. Rico seguro que esta pero es que además queda precioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Fácil y muy bonita presentación....y con los higos una delicia .un beso feliz día.Te sigo

    ResponderEliminar
  6. Un entrant molt xul.lo!! :)
    A la reina del meu cor segur que li encantarà, perque tot el que porta músclos... (galega ella hehehe)

    ResponderEliminar
  7. Menuda presentación mas chula y seguro que está de muerte. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me encanta. Además queda precioso de presentación.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Una receta de lujo y debe estar rriquísima, me ha encantado!!! Y la vinagreta no la he probado nunca, pero le pondré remedio enseguida. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Como una miniescultura de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Anna, acabo de llegar hasta tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas maravillosas y unas presentaciones de lujo así que me quedo en él. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Un bocado gourmet, vaya delicia!!!
    Te quedó de lo más apetecible!!!

    ResponderEliminar
  13. muy buena la combinacion y la foto esta genial
    peto

    ResponderEliminar
  14. Un bocado exquisito y muy bien presentado. Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Anna, guapa tu

    et desito un BON ANY

    Anoto la teva proposta, que booooo
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. ¡hey! qué buena tapa, esta me la apunto para prepararla el finde

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*