Con este dulce quiero mandar
mis mejores deseos para este nuevo año que empieza.
Que tengamos suerte, que nos la merecemos
sin duda alguna.
Ingredientes
Para la mousse
500 g de nata para montar (35% MG)
6 hojas de gelatina
30 g de cava
170 g naranja sin piel ni parte blanca
100 g de azúcar
Para la base
La base se puede hacer con restos de bizcocho un poco emborrachados, galletas molidas con mantequilla o masa quebrada horneada (es lo que he utlizado yo en este caso)
Para el montaje
Tira de plástico de acetato alimentario.
Para la decoración
Chocolate fondant derretido en manga pastelera
Ralladura de naranja
Preparación
De la mousse
1.- Poner la gelatina en agua fría para que se reblandezca.
2.- Montar la nata, retirar y reservar. (Para montar la nata, proceder de la forma clásica: Nata bien fría, ponerla en el vaso con la mariposa y poner velocidad 3 1/2 sin programar tiempo, ir vigilando por el bocal para parar cuando esté montada. Si nos pasamos, haremos mantequilla!)
3.- Escurrir la gelatina y mezclarla con el cava. Calentar unos segundos en el microondas para disolverla.
4.- Introducir en el vaso la naranja con el azúcar y triturar durante 30 segundos en Velocidad progresiva 5-10.
5.- Añadir la gelatina con el cava y programar 20 minutos, 100º, Velocidad 4.
6.- Retirar del vaso y colocar en un recipiente para que se enfríe.
7.- Incorporar la mezcla a la nata montada e integrar con movimientos envolventes.
Montaje
1.- Hacer unos aros con el acetato.
2.- Poner la base y encima la mousse.
3.- Terminar la decoración con el chocolate ayudándose de una manga pastelera.
Muy rica que se ve esta mousse.
ResponderEliminarTambién te mandamos nuestros mejores deseos para tí.
Saludos
se ve y SE DISFRUTA... . .excelente !!!
ResponderEliminarBON ANY ANNA !!!
Anna, molt bona pinta! a veure si el fem aviat! Bon any 2012!
ResponderEliminarMiriam.
Seguro que sí Anna, seguro que tenemos suerte.
ResponderEliminarFeliz 2012.
Besos
Que rico! buena entrada de año con semejante mousse, Feliz Año Anna!
ResponderEliminarUn beso
Un postre bien suave como los que me gustan a mi. Un besazo y Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarQué cosa más apetecible, fresca y deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo!
¡Feliz Año!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Feliz Año a ti y tu gente también, Anna!
ResponderEliminarLa mousse tiene un aspecto buenísimo, me están dando ganas de probarla. Te diré si la hago. Besos
Guau que pedazo de postre, no encuentro una forma mejor de empezar el año. Sensacional, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz año!!!
Con ese pedazo de postre cualquiera empieza bien el año!!! Te ha quedado genial, Ana. Feliz año. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, Anna. Tengo que probar a hacerla ya mismo. Ah! y me gusta mucho la foto tuya que has puesto.
ResponderEliminarGracias por la canción y feliz año!!
Que mousse mas rica, te ha quedado hermosa, muy feliz año nuevo. Besos
ResponderEliminarBuen postrecito Ana, me gusta, lo guardo en pendientes que ahora hay que ponerse a dieta otra vez.
ResponderEliminarFeliz año 2012
Quina delícia de mousse, me l'apunto, és perfecta per a qualsevol celebració especial :)
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