Un plato que nos recibe delicado
y a su vez con cuerpo.
Para mojar pan o no,
a gusto del consumidor.
Todo cocinado al mismo tiempo al vapor.
Ingredientes
800 gr de tomates maduros lavados y cortados a cuartos
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 ajo
1 huevo
Sal
400 gr de carne picada70 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 ó 2 berenjenas blancas cortadas a rodajas (también pueden de otra variedad, evidentemente)
Eneldo
Cebollino
Preparación
1.- Poner los tomates en el vaso y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, incorporar los pimientos, la cebolla, el ajo, el huevo y la sal y trocear durante 5 segundos en velocidad 5.
3.- Incorporar la carne y remover durante 15 segundos en velocidad 3.
4.- Retirar y dar forma a las albóndigas poniéndolas en el recipiente varoma. Disponer en la bandeja varoma las rodajas de berenjena.
5.- Sin lavar el vaso, añadir el aceite de oliva, el tomate triturado, el azúcar y la sal. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Emplatado
Como tapa: Poner en el fondo del plato la rodaja de berenjena, encima una cucharada generosa de tomate y la albóndiga. Espolvorear con eneldo y coronar con cebollino.
Como plato: Proceder del mismo modo con más cantidad por comensal.
El tomate que sobra se puede guardar para otras preparaciones.
Anna una receta buenísima con una presentación impecable. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso enorme,
De cocina de autor! Felicidades por la receta y la bonita composición.
ResponderEliminarUn beso
Que buen timbal,perfectamente diseñado y ricamente combinado.Que linda presentación y colorido.
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))
Delicioso y muy bien presentado con su cocción al vapor, sanísimo, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarmuy buena esta albondiga con verduras y la presentacion muy buena.
ResponderEliminarNos ha alegrado a mi mujer y a mi conocerte hoy en la visita del mercado de santa Catarina.
hasta la proxima
peto
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. tienes un tipo de platos muy bien presentados y con unas mezclas muy buenas. Así que me quedo para seguirte, Un beso.
ResponderEliminarQue delícia de plato y yo me apunto a mojar pan y a chuparme los dedos. Besos.
ResponderEliminarLa presentación es de diez, imagino lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarCon tu permiso tengo que quedarme con la receta.
Saludos,
Mararia
mmmmmmmmmmmmm
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