El marisco me encanta,
sea cual sea
y en todas sus variantes de cocción
o simplemente crudo (ostras!)
Esta vez me he atrevido con un clásico
reinterpretado a mi manera.
Así que aquí os dejo la propuesta,
fácil, rápida y resultona.
sea cual sea
y en todas sus variantes de cocción
o simplemente crudo (ostras!)
Esta vez me he atrevido con un clásico
reinterpretado a mi manera.
Así que aquí os dejo la propuesta,
fácil, rápida y resultona.
Ingredientes
1 cebolla cortada a cuartos
35 g de aceite
6 vieiras con su concha
4 gambas grandes peladas
25 g de harina
75 g de vino blanco
Pan rallado con ajo y perejil
Preparación
1.- Poner la cebolla con el aceite en el vaso. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
2.- Colocar la carne de las vieiras y las gambas en el cestillo y éste dentro del vaso. Reservar las conchas de las vieiras. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2.
3.- Retirar el cestillo y reservar.
4.- Añadir la harina y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5.- Incorporar el vino y cocer durante 5 minutos a 100º en velocidad 4.
6.- Añadir las vieiras y las gambas reservadas y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
7.- Disponer las conchas de las vieiras en una fuente o recipiente apto para el horno. Rellenar generosamente cada una de las conchas con el preparado del vaso. Espolvorear con el pan rallado y poner al grill unos minutos, hasta que el pan adquiera un ligero color tostado.
Que rica tiene que estar. Te ha quedado genial. Por aquí solo las veo congeladas y tengo que probar, porque tengo entendido que salen ricas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que buenas ¡¡¡¡¡con esa pinta quien se puede negar¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Suny, éstas son congeladas. Las dejas descongelar en la nevera de un día para otro y quedan estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Me apetece mucho probar esta receta. No he comprado nunca vieiras.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola Anna! les vieiras m'encanten, però encara no les he cuinat mai d'aquesta manera. M'ho apunto perquè han d'estar molt bones! petonets
ResponderEliminarMe encantan las vieiras,es de mis mariscos preferidos,la forma como las has puesto con gambas no la conocia y me ha gustado mucho.Bss Esther
ResponderEliminarQuina pinta que tenen Anna, m'encanten les vieires i de fet fa dies que tinc pendent de fer una recepta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra