Reinterpretación de unos clásicos bollitos,
tanto para rellenar con dulce, con salado
o simplemente tomarlos solos.
Permiten ser congelados
y recuperar con descongelación a temperatura ambiente
y rematado con un golpe de horno.
Ingredientes
130 grs de leche
60 grs de yogur
25 grs de levadura prensada
300 grs de harina de fuerza
40 grs de azúcar
1 pellizco de sal
35 grs de mantequilla a temperatura ambiente
10 grs de mantequilla derretida para pintar al final.
Preparación
1.- Poner en el vaso la leche y el yogur y programar 1 minuto, temperatura 37º, Velocidad1.
2.- Añadir la levadura y remover durante 15 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar la harina, el azúcar y la sal y mezclar durante 30 segundos en Velocidad 6.
4.- Programar 3 minutos en velocidad espiga e ir añadiendo por el bocal la mantequilla reservada.
5.- Dejar en el vaso cerrado hasta que la masa asome por el bocal.
6.- Remover con la espátula para desgasificar.
Precalentar el horno a 180º
7.- Ir haciendo bolitas con la masa de igual tamaño y disponerlas en una bandeja de horno las unas cerca de las otras para que cuando crezcan se toquen ligeramente.
8.- Dejar reposar 15 minutos.
9.- Hornear durante 15 minutos.
10.- Al sacar, pintar con la mantequilla derretida.
Estupendos estos bollitos y parecen fáciles de hacer. a ver si me animo que tengo ganas de empezar a hacer panecillos como estos. Pero eso deamasar no me seduce nada en absoluto. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEstos bollitos nunca fallan. Son exquisitos rellenos tanto con dulce como con salado. TE han quedado geniales.
ResponderEliminarBesitos,
Oh... estos bollitos están para comérselos... y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarUn beso.
Me estoy dando un paseo por tu cocina y no se con cual receta quedarme son todas buenisimas, hasta pronto Alex
ResponderEliminarHola Anna, grácies per visitar la meva cuineta, tens unes coses molt bones per aquí.
ResponderEliminarJa aniré venin a vuere amb que ens sorprens...
Una abraçada. !!!